Uya Emang Kuya ^^

Ada yang tahu acara Uya Emang Kuya ga??? Atau malahan salah satu penonton tetapnya??? *kaya aku :D *. Jujur aja aku lumayan suka nonton acara hipnotis satu ini, sambil kerja sambil nonton..heheheh..*kayanya lebih banyak nontonnya deh :P * Buat yang belom tau apa itu Uya Emang Kuya, aku kasi tahu deh.. itu acara yang dibawain ama uya, dimana disini si uya menghipnotis orang yang dia temuin (biasanya) dimall, dan biasanya lagi adalah pasangan-pasangan muda yang lagi pacaran.. mereka dihipnotis buat ngeluarin uneg-uneg mereka terhadap pasangannya..

Nah biasanya nih saat dihipnotis, secara ga sadar orang yg dihipnotis itu akan mengeluarkan segala uneg-unegnya.. dan terkadang secara ga langsung ngungkapin kejelekan pasangannya.. atau malah kejelekannya sendiri.. misalnya yang awalnya pasangannya ga tahu kalo pacaranya selingkuh jadi tahu.. pokoknya selalu terjadi kehebohan, pertengkaran, acara tampar-tamparan, dan akhirnya putus.. tapi kadang ada juga sih yang akhirnya gara-gara dihipnotis jadi tahu kalo ternyata sama-sama suka dan akhirnya jadian.. *ini sih ga apa-apa kali ya*

Seperti episode tadi siang nih.. ada dua cowo dan satu cewe.. ternyata kedua cowo itu dipacarin ama tu cewe.. menurut cewe itu sih, cowo-cowo itu ga tahu kalo mereka dipacarin ama dia, padahal cowo-cowo itu temenan.. nah, ternyata setelah cowo-cowo itu dihipnotis juga, ketauan deh kalo cowo-cowo itu jadiin tuh cewe taruhan.. dan ngungkapin apa kejelekan cewe tersebut, dan apa aja yang dilakuinnya ama cewe itu.. walo disensor sih.. tapi khan tetep aja yang nonton secara langsung disana pada tahu tuh.. *kalo aku jadi cewe itu pasti dah malu banget deh..*

Emang sih bagus banget kalo bisa ngeluarin uneg-uneg kita, tapi kalo sampai membuat orang tahu aib kita atau aib temen/pasangan kita, mengetahui kejelekan-kejelekan orang lain.. apa itu masih pantas??? Bukankah aib itu harus ditutupi.. ???

“Barang siapa yang menutupi aib saudaranya di dunia ini, maka allah akan menutup aibnya di Akhirat kelak”

Aku suka nonton acara ini, tapi kadang ngerasa bersalah juga, abiznya nonton aib orang.. hehehe.. menurut narablog sendiri acara ini gimana???

50 thoughts on “Uya Emang Kuya ^^

  1. Saya beberapa kali nonton acara ini. Cukup menghibur. Tapi ya itu, sama dengan Mbak. Kadang2 kurang ‘sreg’ mengenai membuka aib di ruang publik. Pengennya sih kedepan acara ini lebih jeli dan kreatif lagi dalam hal yang satu ini. Salam hangat;


    kirim masukan aja mas..ke uyanya..

  2. saya termasuk yang gak suka ma acara itu hehe..
    karena ya itu salah satu alasannya adalah menyingkap aib orang, sejahat2nya orang kalo di beberin kayak gitu ya kasihan juga. malunya bakal seumur hidup. itu kalo acara itu murni reality show, karena tahu sendiri reality show di negeri kita banyak sinetronnya alias bikinan juga pake casting. (saya pernah baca bahasan tentang reality show di koran kompas lupa tgl berapa, udah lama..)
    dan saya gak habis pikir orang2 pada ketawa ketika yg dihipnotis membeberkan kejelekan pasangannya atau siapapun.. bagaimana jika itu terjadi pada saya?
    tapi mungkin sebelum ditayangkan jelas mereka dari tim uya udah ijin dulu pada yg dihipnotis dan yg bersngkutan.. jadi ya mungkin aja saling menguntungkan..

    semoga kedepannya pertelevisian kita bisa membuat acara yg bukan hanya menghibur tapi sekaligus mendidik :-) amin..


    amiin.. :)

  3. Awalnya aku penasaran apa sih acara ini,tapi dah beberapa minggu ini aku coba nonton,ohh ternyata begitu ya,membuka aib temennya/pasangan.
    Lumayan menghibur sih,tapi lama kelamaan jenuh juga ceritanya gitu2 aja,tentang selingkuh.Pernah aku nonton yang ibu2 riweuh udah tua 3 an,wuahh rame banget tuh,lucu saling memaki,mukul hahhaa…
    Btw sama2 menguntungkan kan buat uya dan yang di hipnotis,di bayar pula,..


    wah…pasti heboh banget yah mbak..
    walo saling menguntungkan..tapi tetap aja ga worth it khan mbak ama aib yg kebuka gitu..

  4. Awal2nya saya tertarik Mbak…
    Tapi lama2 kok rasanya gimana.
    Secara tak langsung acara itu menjual aib.
    Yang saya heran, knapa korbannya kok pada mau.
    Padahal denger2 imbalannya nggak seberapa.
    Sangat nggak imbang dengan malu yg ditanggung atau efek lain yg timbul.
    Padahal menurut saya, nggak semua yg diomongkan si terhipnotis itu benar.
    Kadang seperti orang ngigau.
    Tak ada jaminan bahwa hipnotis itu bisa membuat orang mengungkap apa yg sebenarnya ada dlm hati korbannya.
    Sangat tak ada jaminan.
    Jangan2 ada rekayasa juga ya…
    Entahlah.


    hehehe.. iya pak mars..kadang kaya di skenarioin aja ya..

  5. awalnya suka sie,,,gokil juga,,,tp akhirnya kepikiran juga,,itu acara nyata gak sie,,,,
    menurut aku sie,,,itu acara Rekayasa,,,fiktif kayak sinetron,,
    kalo emang si Uya bisa hipnotis,,,Pasti KPK udah panggil Uya buat HIPNOTIS GAYUS TAMBUNAN…
    Hehehe,,,,


    bener..beneer..bener bgt mas.. :D

  6. eh…
    ada yg tau gx lagu di film uya emang kuya hari senin tanggal 17 januari 2011.
    yang lagu barat itu.
    terakhir…
    tuh lagu aq cari dah 4 tahun lom ketemu…
    tolong dibantu y

    wah..ga tau mas.. :)

  7. Hehehehe..
    sebenarnya sekarang ini banyak sekali acara2 semacam ini yg bermunculan di TV
    dan sangat disayangkan sekali pada kenyataannya banyak sekali yg mengkonsumsi acara2 seperti ini..


    semoga penonton lebih jeli dalam memilih tontonan ya mbak..

  8. ini salah satu acara yg paling tidak aku sukai ,
    krn hanya menjual aib,
    bukankah seharusnya aib itu ditutupi, dan diam2 diperbaiki, bukan diumbar seperti itu ? :(
    apalgi dgn hipnotis, apakah ada yg bisa menjamin, bahwa hasilnya bisa dipertanggung jawabkan ?
    yg lebih mengherankan lagi, kenapa ya kok pada mau2nya jadi pemeran disana , utk membuka aib yg diketahui seluruh penonton sak indonesia ….
    weleh….weleh…….. :P
    apakah membuka aib sekarang ini malah jadi trend? benar2 ironis dan memalukan :(
    salam


    bener bunda..aib itu harusnya ditutupi bukannya dibuka ampe orang rame pada tau..berapa rame tuh yang tau…bayangin aja..
    ntahlah bun..kali aja membuka aib lagi jd trend skg..

  9. aku gak suka banget acara ini Fit,..gak suka karena kebanyakan malah membuka aib orang…gak etis rasanya…seperti disalah satu episodnya (yg pertama dan terakhir aku tonton) ada seorang ibu yg ternyata adalah PSK dan dia menyembunyikannya dari keluarganya yg jauh.dia cerita sampe nangis diluar kesadarannya..gak sadar kalo udah di tonton banyak orang,.ahhhhh…. meskipun di akhir tayangan ini sering ditulis sudah atas persetujuannya tapi tetep aja gak enak banget kan…
    mending nonton drama korea aja Fit hehehehehehe
    salam sayang selalu


    iya mbak..bagusan nonton drama korea aja.. *toss

  10. Saya sebenarnya juga kurang setuju acara itu ditayangkan karena menggambarkan perilaku negatif dari pelakunya yang tidak setia, dll.Walau mungkin itu sudah dipoles agar layak jual.
    Padahal banyak acara yang positif yang bisa digali dari bumi pertiwi yang lebih cultural educative.
    Makanya jangan heran jika anak-anak muda kita malas menari tari-tarian daerah, mereka lebih suka breakdance,dll

    salam hangat dari Surabaya


    hehehe..bener pak dhe..aku lebih suka acara-acara di transtv ato trans7..kaya si bolang.. :)

  11. Saya juga penonton setianya mbak. Hehe… Acaranya gokil dan kadang menegangkan. Apalagi kalo rahasianya kebongkar satu sama laen. Terjadilah konflik. Seru pokoknya.


    hihihih…

  12. acara ini sepertinya murni hiburan, jadi orang2nya memang di bayar untuk melakukan hal tsb seperti sinetron gitu..


    tapi kok malah aib orang yang dibuka gitu yah mas..

  13. Saya sangat tidak setuju tayangan itu , karena betul mengumbar aib orang lain itu jelas tidak baik, menurutku agama manapun tak ada yg mengajarkan hal seperti itu, dan dari dapa nonton tayangan ini aku lebih suka nonton kartun Bernard Bear aja deh he..he….. :D


    hehehe..mending nonton transtv aja deh.. :D


  14. Masih bingung sebenernya Fit…
    itu rekayasa ato beneran ya???
    episode yang ini juga aku nonton nih…

    *belum bisa memutuskan*


    hehehe..sama mbak..aku juga masih bingung..itu semua diskenarioin apa beneran.. :D

  15. acaranya uya dan anaknya cinta (cinta juga kuya) serunya pas di sulap aja,
    cinta yang masih kecil itu juga kok ya disuruh nebakin pacar artis…,
    kelakuannya pada asistennya juga nggak patut dicontoh
    nggak cocoklah untuk acara anak


    iya yah mbak..
    satu lagi yang seru di acaranya cinta emang kuya itu, tebak-tebakannya mbak.. :D

  16. saya melihatnya sekedar saja…jika kebetulan, tapi memang lucu juga. Bahkan muncul ide, kenapa acara ini nggak dipake buat cari bukti Gayus atau kasus KORUPSI lainnya saja yg bernmanfaat sampai dia ngaku sendiri. kan direkam tuh… :) Yakin…KORUPSI bakal mengecil tuh….. Siarkan secara LIVE hehehe :)


    hehhe..iya mas..kalo mang bisa bikin orang ngaku..mending pake hipnotis aja yah biar para koruptor itu pada ngaku.. :D

  17. biasanya ini rekayasa kok Pid.. :)
    bisa lah untuk naikin rating, acara-acara reality show di tipi2 emang seringkali sengaja dibikin heboh, ada scenarionya, jadi pemeran tinggal ngikutin aja, dan nanti dibayar, kayak maen sinetron lah,, hehhee…


    ooohh begitu yah mbak :o
    banyak banget yah reality show yang dskenario gitu..jadi ga seru nontonnya.. :D

  18. Saya pernah juga nonton acara ini Mbak, memang satu sisi ini hiburan, tapi sisi yang lain membuka aib di hadapan jutaan orang yang menyaksikan… :D
    Kalau memang ini nyata, kenapa tidak digunakan untuk menghipnotis koruptor saja, kan lebih bermanfaat.. :D


    bener banget mas..
    yuukk panggil si uya buat hipnotis gayus.. :)

  19. Ambil positifnya aja. Jangan berbuat aib dan jangan mau dihipnotis


    hehehe..bener..tapi kalo ga ada yg mau dihipnotis acara ini ga bakal ada deh mbak.. :D

  20. kalo itu memang beneran, Saya ga tega mbak nontonnya. kalo rekayasa.. saya juga ga tega dikasih tontonan hasil rekayasa,hehe. salam kenal ya:)


    nah gimana baru tega nontonnya mbak??? :mrgreen:
    salam kenal juga ya..

  21. namanya saja entertain,kita juga nggak tahu apakah itu skenario apa bukan…
    kalau toh memang beneran,setidaknya sang pemeran/korban juga dapat konpensasi/honor…
    menurut teman di tangerang yang di episode bulan november 2010 pernah di syut katanya beneran asli,dia dapat honor 2,5juta untuk persetujuan agar syut acara itu bisa tayang di tv…
    lumayan sih, 2.5juta…tapi aib terbongkar…sebanding nggak ya? ha..ha…


    wuihh..lumayan juga ya honornya..
    tapi tetep aja ga sebanding ama malu dan aib yang terbongkar sih.. :D

  22. wadoh… aku tak pernah nonton ini mbak…
    ya sebenarnya gak baik sich mbak kalo bicarain masalah aib.
    mungkin ada baiknya apa bila pertanyaan yang dilontarkan itu seputar hal2 yang wajar yang gak menjurus aja kali yach. :D

  23. Sejak menonton acara tersebut saya kurang suka (pribadi) bagaimana tidak, walaupun sudah tanda tangan kesepakatan, namun pada akhirnya semua aib dilihat orang, dan jika itu terjadi malah sering terjadi permusuhan yang mangakibatkan dendam diantara keduanya.

    saya jadi berfikir, apakah tidak sebaiknya menggunakan keahlian untuk membantu pihak Kepolisian mengungkap pelaku kejahatan yang tidak mengaku, sebagai dasar untuk melakukan penyidikan.
    itu hanya pemikiran saya lo fit heeee

  24. hwakakak… gkgkgkgk.. benci tapi rindu ini namanya, fitri.

    aku sih paling gak suka acara ini, dan kayaknya semua produksi uya. :D

    lebih senang nonton movie aja atau berita, talk show yang bagus, acara masak. :)

    btw, fb ku sdng deactivate, abis mnyita pulsa :D

    cheers.

  25. Kata temen yang bagian dari kru tivi tsb, acara ini totally bull-shit… bener gak ya? saya jadi paranoid, hampir semua cara2 reality show kita dipenuhi acting-acting-dan acting… sampe acara pencarian bakat juga full of acting… :D

  26. alhamdulillah jaraaaaaaaaaaaaaaang banget nonton tivi,
    wlo begitu saya tetap tau kok acaranya Uya Kuya,
    dan sayangnya saya ga suka sama acaranya,
    karena itu tadi, aib orang diobral murah,
    rasane piye yo? kok ra ilok ngono lho … :)

  27. aku yg ada di malaysia aja setiap hari nonton acara uya emang kuya,menurut aku acara itu best banget.aku nonton secara online.uya when to come malaysia,i want to hipnotis hahaha…siapa takut.

  28. Ya namanya jg infotement dia berbuat begitu itu kerjaan dia….jgn anggap itu klo musryik ato segala macem coba deh kalian pada pada pindah posisi sama si uya pasti Di jalanin khan….namanya jg Cari duid yg penting halal nga pake nyolong !! Klo masalah buka aib segala macem kalo nga mao kebongkar rahasia mending kabur aje klo liat dia beres khan?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s