What is your blood type??


Di Jepang, Ramalan tentang seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiac atau shio. Kenapa?? Katanya sih, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertrentu yang membangun semua sel ditubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Bener apa nggaknya sih, Allahualam.. :)

SIFAT SECARA UMUM :

  • A    : Terorganisir, Konsisten, Jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang bikin orang mudah sebel.
  • B    : nyantai, easy going, bebas dan paling menikmati hidup.
  • O    : Berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil,.
  • AB: Unik, nyeleneh, banyak akal, berkepribadian ganda.

Yang paling gampang ngaret soal waktu:

  • B    karena nyantai terus
  • O    Karena Flamboyan
  • AB    Karena gampang ganti program
  • A    karena gagal dalam disiplin

Yang paling susah mentoleris kesalahan orang :

  • A    karena perfeksionis dan narsismenya terlalu besar
  • B    karena easy going tapi juga easy judging
  • AB    karena asal beda
  • O    karena easy judging tapi juga easy pardoning

Yang paling bisa dipercaya :

  • A    *karena konsisten dan taat hokum
  • O    *demi menjaga balance
  • B    *demi menjaga kenikmatan hidup
  • AB    *mudah ganti frame of reference

Yang paling disukai untuk jadi teman :

  • O    *orangnya sportif
  • A    *slalu on time dan persis
  • AB    *kreatif
  • B    *tergantung mood

Kebalikannya, temen yang paling de=isebelin’tidak disukai :

  • B    *egois,easy come easy go, maunya enak sendiri
  • AB    *double standar
  • A    *terlalu taat dan scrupulous
  • O    *sulit mengalah

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN

Yang paling mudah kesasar/tersesat (jadi inget si putri deh :P)

  • B
  • A
  • O
  • AB

Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olahraga:

  • O    *jago olahraga
  • A    *persis dan matematis
  • B    *tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hamper seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergolongan darah B
  • AB    *Alergi pada setiap jenis olah raga

Yang paling banyak jadi direktur dan pemimpin :

  • O    *karena berjiwa leadership dan problem-solver
  • A    * karena berpribadi ‘minute’ dan teliti
  • B    *karena sensitive dan mudah ambil keputusan
  • AB    *karena kreatif dan suka ambil resiko

Rata-rata yang jadi perdana mentri jepang tuh bergolongan darah O
(berjiwa pemimpin)

Yang paling gampang nabung :

  • A    *suka menghitung bunga bang #hahhh..gedubrak deh :mrgreen: perasaan aku ga gini deh :D
  • O    *suka melihat prospek
  • AB    *menabung karena punya proyek
  • B    * baru menabung kalau punya uang banyak :D


Yang paling kuat ingatannya:

  • O
  • AB
  • A
  • B

Yang paling cocok jadi MC tuh golongan darah A karena kaya planner berjalan :D

Mahasiswa Tokyo University pada umumnya bergolongan darah B

MENYANGKUT KESEHATAN
Yang paling panjang umur:

  • O    *gaak gampang stress, antibodynya paling joss!! Ihiiii.. :P
  • A    *hidup teratur
  • B    *mudah cari kompensasi stress
  • AB    *amburadul

Yang paling gampang gendut :

  • O    *nafsu makan besar, makannya cepet lagi (hahahah..pantesss)
  • B    *makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak
  • A    *hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh program diet
  • AB    *makan tergantung mood, mudah kena anoreksia

Golongan darah O paling gampang digigit nyamuk karena darahnya manis.

Yang paling gampang flu/demam/batuk/pilek :

  • A    * lemah terhadap virus dan penyakit menular
  • AB    *lemah terhadap hygiene
  • O    *makan apa aja enak atau ga enak
  • B    *makan tidur ga teratur


Apa yang dibuat pada acara makan-makan di sebuah pesta :

  • O    *banyak mengambil protein hewani, pokoknya daging-dagingan
  • A    *ngambil yang berimbang 4 sehat 5 sempurna
  • B    *suka mengambil makanan yang banyak mengandung air seperti soup, soto, bakso
  • AB    *hobby mencicipi semua masakan, ‘aaji mumpung’

Yang paling cepat botak :

  • O
  • B
  • A
  • AB

Yang tidur paling nyenyak dan susah dibangunin :

  • B    *tetap mendengkur meski ada tsunami
  • AB    *jika lagi mood,sleeping is everything
  • A    *tidur harus 8 jam sehari sesuai hokum
  • O    *baru tidur kalau benar-benar capek dan membutuhkan

Yang paling cepat tidur :

  • B    *paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiri pun bisa tidur
  • O    *kalau lagi capek dang a ada kerjaan mudah mengantuk
  • AB    *tergantung kehendak
  • A    *tergantung aturan

Penyakit yang mudah menyerang :

  • A    *stress,linglung
  • B    *lemah terhadap virus influenza, paru-paru
  • O    *gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut
  • AB    *kanker dan serangan jantung, mudah kaget

Apa yang perlu dianjurkan agar tetap sehat :

  • A    *karena terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, ga usah terlalu tegang dan serius. #ok deh :D
  • B    *karena terlalu susah konsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur
  • O    *karena konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan
  • AB    *karena gampang capek maka perlu cari kegiatan yang menyenangkan dan bikin lega

Yang paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian) :

  • A
  • B
  • O
  • AB

Golongan darahku A.. apakah golongan darah sahabat sekalian???

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4506937


52 thoughts on “What is your blood type??

  1. saya O mba …

    Wah kayaknya banyak unggulnya deh … :D
    dari sekian banyak uraian di atas, yang salah cuma 1 yaitu soal tidur…
    aku kalo tidur mudah dibangunin, tapi malas bangun walau sudah ngerti waktunya bangun
    (alias males) hi hi hi

  2. Yang A kayanya sedikit d lebihin plus na…, mgkn yg buatnya bergolongan darah A kali y….., wkwkwkwkwkw…. :))

  3. kagak adil mbak Fit, mosok yang AB kagak ada di ururtan paling atas.. waaah yang ngadain survey tu sentimen ma golongan darah saya.. hahahaha #pura2 protes

  4. pernah baca bukunya. sedikit tambahannya, makanya di Jepang orang bergolongan darah B bakalan susah diterima kerja di suatu perusahaan karena alasan di atas. dan saya bergolongan darah B. *promosi

  5. haha… aku golongan darah O, Fit. Keknya banyak benernya deh :D
    Apalagi yang mudah ndut itu, soale makannya banyak dan apa aja dimakan. Trus sakit perut deh, hehe… :mrgreen:

  6. Hhahaaa…
    Saya pernah dapat info ini juga Fit. Dan memang hampir semuanya benar, sampai saya ketawain teman saya yang sering lupa dia parkir mobilnya dimana, itu karena dia goldar B.
    Saya goldar A, dan memang iya sih gampang banget sakit karena virus, dan gampang stress juga hahahaaaa…

  7. kalo gitu sama dong, saya juga A
    hampir semuanya bener, terutama yg perfeksionis itu. Saya sangat jarang mengucapkan kata memaafkan n kadang minta maaf klo misal perlakuan yg saya lakuin itu 80% bener… ditambah saya orangnya forgive but not forget :oops:
    btw yg sakit itu juga. paling sering sesak nafas (tapi aku ga ada riwayat asma loh)

  8. Hebat juga ya menentukan karakter seseorang lewat golongan darah. Ini tentu menjadi hal baru bagiku karena memang biasanya yang sering aku baca adalah karakter seseorang yg diteropong melalui tanggal lahir

  9. Aku B Fit, dan memang banyak betulnya, walopun yg urusan nabung menabung agak ga betul keknya, coz aku lumayan strict soal nabung, debit duluan di depan pas terima gaji heheheh

  10. Waoh ternyata saya orangnya suka ngaret, tapi benar juga sih :D
    anehnya walau saya suka ngaret,
    saya juga tidak suka kalau orang lain ngaret hahah

  11. Saya pernah baca ini. Tapi yang saya baca itu versi komiknya. Ilustrasinya sangat lucu dan bikin ngakak sendirian karena menyadari hampir 100% benar :oops:

  12. uraiannya ada yang cocok tapi lebih banyak ngga cocoknya…
    B: Leter kendaraan Jakarta, cuy… :D
    orang easy going sangat kecil terkena Stoke, Diabetes, Stress, Impotensi,Penyakit Kejiwaan dan penyakit berat lainnya… (amit2 deh) :D :D

  13. hahaha….
    aku ketawa2 baca ni postingan..
    lucuuu….
    apalagi yg masalah kesehatan yg amburadul.haha..
    gol darahku AB+.. ^^
    hihihi..
    trims mbk Fit cantik bwt info2nya.hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s