Cinta itu Seperti Pelangi

Ada banyak definisi tentang cinta, namun aku paling suka definisi cinta yang satu ini.

Cinta itu seperti pelangi. Dia ada, indah, tapi tak bisa kau miliki selamanya. kamu hanya bisa memandanginya. Menikmatinya. Memilikinya untuk saat ini. Tak ada jaminan untuk hari esok.


Kedengarannya pesimis bukan? Ah, tapi ga juga. Lihat deh pelangi. Dia ada setelah hujan, dan Tuhan membuatnya dapat memilih untuk muncul dimana saja dia inginkan. Dan saat ia muncul, langit yang beruntung itu adalah langit yang terpilih. Kamu tidak boleh takut. Cinta itu indah seperti pelangi. Mohonlah pada Sang Pencipta pelangi, agar kamu bisa memperpanjang waktu pelangimu singgah di hati, bahkan mungkin kamu bisa memilikinya seumur hidupmu.

Jika mungkin..izinkan aku.menggambar pelangi yang baru.. Lebih indah.. Lebih besar.. Dengan tinta yang tak dapat dihapus waktu.. di langitmu.

Well, kalo menurut teman-teman blogger sendiri, apa sih definisi cinta itu?

20 thoughts on “Cinta itu Seperti Pelangi

  1. aku setuju dgn postingan ini karena apa yg kita miliki di dunia tak kan abadi.
    dan klo menurut pandangan ku “cinta” adalah suatu ungkapan emosi diri terhadap apa dan siapa yg mereka suka.
    lam kenal mbak fitri….

  2. suka…soalnya ditulis sehari setelah ultah saya.hhe.
    ngga sih, suka soalnya tulisannya emang bagus2. :)
    mampir ke blog sy juga ya mbak.

    cinta buat saya: bittersweet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s