Malala Ka Taruko Part 1

Ada yang tau arti malala?? Kalo ada yang belum tau arti malala, let me tell you deh.. malala dalam bahasa minang artinya jalan-jalan :D

Postingan kali ini, mau cerita tentang jalan-jalan ke Taruko dan Balingka lebaran kemaren. Niat untuk ke Taruko sih udah dari zaman kapan, sejak liat postingan bunda Monda. Waktu pelatihan awal Agustus kemaren juga sempat ngerencana-in mo ke sana ama bundo Adel, tapi apalah daya, karena jadwal pelatihan yang super duper padat, batal deh rencana kesananya.. :( . sebenarnya lebaran ini malahan ga ada niat ke sana, tapi waktu itu ga sengaja liat bundo Adel ngomen di salah satu postingan di group Libko (Lingkar Blogger Pusako) *tentang Libko ini udah pernah dibahas ama bundo di postingan terakhinya deh* nah, mereka berencana untuk jalan-jalan ke Taruko. Langsung deh aku sms bundo, bilang mo ikutan, lagian bosan lebaran dirumah mulu. Setelah ditetapkan jadwal jalan-jalannya hari Rabu tanggal 22 Agustus. Bundo bilan, harus diusahakan hadir, jangan bikin adik-adik Libko kecewa lagi.. *waktu itu sempat bikin kecewa, udah janji hadir untuk acara buka bersama Libko, eh, gara-gara pelatihan lagi nih, yang jadwalnya molor ampe maghrib, batal deh datang, padahal udah janji untuk hadir. Maafin kak cupid ya adik-adik. :D*

Hari Rabu janjian untuk ngumpul dirumah bundo jam 7 pagi, biar bisa berangkat sama-sama jam 7.30 nya, mau liat Taruko yang masih berkabut (rencananya). Berhubung aku tinggal di Payakumbuh, butuh waktu lebih kurang 1 jam untuk sampai ke rumah bundo. Niatnya sih, berangkat dari rumah jam 6 pagi, berhubung sekarang tuh udara kalo pagi super dingin, molor deh. Akhirnya berangkat dari rumah jam 7 kurang. Aku berangkat naik motor, karena kalo pake bus takutnya waktu pulang kejebak macet. Maklum kalo lebaran daerah payakumbuh-Bukittinggi tuh sering muaceeet parah. Yang biasanya bisa ditempuh 1 jam aja, kalo lebaran bisa jadi 4 jam *tepok jidat*

Waktu mau berangkat udah nge-sms bundo, kalo aku bakal sedikit telat. Alhamdulillah, perjalanan ke Bukittinggi pagi itu masih lancar. Nyampe di rumah bundo sekitar jam 8 kurang 5. Sempat mikir udah pada ditinggalin ama rombongan, soalnya rumah bundo sepi banget, pagarnya aja masih tutup. Trus bundo nya juga aku telfon-telfon ga diangkat. Ga beberapa lama muncul bundo dan seorang gadis remaja dari dalam rumah. *lega deh..ternyata ga ditinggalin :D*

Salim ama bundo dan sekalian kenalan ama gadis remaja tadi, yang ternyata bernama Iya.. di ajakin masuk ke rumah dan langsung di ajakin sarapan ama bundo. Sempat nanya ama bundo, yang lain kemana? Kata bundo, belom pada datang. *ealah..ternyata jam karet masih berlaku juga :D*. Saat lagi sarapan, datang Roni. Setelah itu datang, Fadly. Kemudian Intan. Dan yang paling terakhir datang adalah Faris dan Aul. *duh adek-adek sayang.. lain kali ontime yah.. biar jadwalnya ga molor.. :D buat kak cupid juga sih :P*

Setelah semua sarapan, baru deh kita berangkat, sekitar pukul 9 an, udah terang benderang nih hari, kabut juga udah pada ngilang :D. Kita berangkatnya naik angkot merah. Di jalan sempat di hadang macet di daerah Panorama. Lumayan deh macet sekitar 15 menitan. Trus sempat kena macet juga deket penurunan lembah, sekitar 10 menitan *kalo ga salah*. Setelah itu sih perjalanan lancar sampai ke Taruko.

Nah, ada apa aja di taruko? Ngapain aja kita disana?? Ntar, ceritanya kita sambung di part 2 aja ya.. sing sabar ya.. :)

About these ads

43 thoughts on “Malala Ka Taruko Part 1

  1. malala = melalak kata orang medan

    lagi2 dikau naik motor ya Fit…naik mobil aja rasanya jauuuh…hebat aih si cupit
    Balingka itu di manaaa? ngelirik eMaak…

  2. bikin ngiri nih ceritanya kak cupid, andai gak ada sakit yang menghadang pasti rio juga bisa gabung bareng pasukannya si bundo.

    salam kenal kak, main-mainlah ke blog si rio ya ya ya :D

  3. Pingback: <motivasi> yang tumbuh setelah mati </berwarna> « LJ.returns

  4. Pingback: taruko–balingka | petualangan sang panaruko #1 « LJ.returns

  5. Pingback: yang tumbuh setelah mati « LJ.returns

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s