Sebuah Goresan Hati

Married???

A simple word, but it’s not simple.. banyak tanggung  jawab yang mesti di penuhi. Ga semudah yang dibayangin. .. (ikh, gaya na, kaya dah pengalaman aja ya..:p)

Banyak hal yang mesti dipersiapkan dalam menghadapi pernikahan, salah satu nya kesiapan diri. Siap untuk menghadapi kehidupan yang baru. Berumah tangga alias menikah bukanlah sebuah permainan atau hanya uji coba. Menikah harus semakin melipatgandakan amal shaleh dan kebaikan.

Sebenernya sih, Cuma  pengen cerita aja bout what i feel, ga tw napa akhir-akhir ne, tiap kali liat temen tw denger temen married, selalu ngerasa cemburu, cemburu atw apa yah nama nya perasaan ne???ga tw deh, pokok nya jadi pengen ikutan merid aja,😦

Maybe karena faktor usia kali ya, padahal khan umur ku baru juga 23  mo 24, tapi keinginan untuk merrid tu rasa nya dah ga tertahankan. What shoul i do friend????😦

But , there is a question I have to ask myself, apakah aq dah siap lahir bathin untuk menikah??? Apakah aku sudah siap untuk menjadi seorang istri??? Mengikuti segala kata-kata imamku??? Menjadi seorang ibu untuk anak-anakku nanti??? Apakah ilmu ku sudah cukup untuk mendidik mereka menjadi anak-anak yang shaleh & shaleha??? Hmm..don’t know lah, i feel, i’m ready to merrid but someone tell me that i’m not ready yet for that..😦

Mungkin aq mesti lebih banyak belajar lagi yah,..pokok nya mesti terus semangat  untuk memperbaiki diri.. until that time,. Saat dia menilaiku udah siap untuk menjadi pendamping hidupnya..🙂

Keep spirit…aja aja fighting…ganbatte kudasai…🙂

Do’ain yah biar aq bisa cepat memenuhi kriteria untuk menjadi seorang istri yang baik n shaleha…

97 thoughts on “Sebuah Goresan Hati

  1. Siti Fatimah Ahmad says:

    Assalaamu’alaikum Fitri

    Hahaha…. Fitri buat saya senyum aja membaca posting Fitri ini. Kalau sudah merasakan masanya sudah tiba.. teruskan aja Fit. Usia Fit pun sudah cukup sesuai untuk ke gerbang perkahwinan. Tapi perlu ingat ya… gerbang prkahwinan itu umpama sebuah gunung yang indah dari pandangan jauh tetapi banyak ranjau dan duri untuk meredah kebahagiaan puncaknya. Ahhh… indahnya saat kita dicintai dan mencintai seseorang.

    Blog Fitri sudah saya tautkan ke ruang Menuju Dunia Sahabat (atas banner) di laman saya. Mudahan adanya jalinan persahabatan yang lebih erat pada masa akan datang. Salam manis dan mesra selalu dari saya di Sarikei, Sarawak, MALAYSIA.

  2. kikakirana says:

    wah sama… usia sama pula😛
    tapi sepertinya QK lebih parah… lum ada calonnya hehe:mrgreen:
    semoga kita bisa melewati ujian ini dengan sebaik”nya😀

    Amin…

    HIDUP!!! ^_^

  3. shaleh says:

    Astaga, baca tulisan di blog ini memberikan semangat aku ingin nikah cepat tp ama siapa ya *sambil liat kiri kanan*. NIce post … salam kenal

  4. The Secret Of Mistery says:

    Kunjungan balik .. Hehe .. sapa yg mw nikah sob ?? Saya mah tunggu dapet kerja dulu baru nikah .. Secara saya kan masih SMA .. Hehe ..🙂

    Masalah tukeran link boleh2 saja .. Silahkan sobat pasang link saya ,, kemudian jgn lupa konfirmasi ke saya yah .. ^^

  5. marisa says:

    kok sama ya mba fit??
    huhuhu…😦
    cemburu gimana gitu kalau ada yang mau merried…
    sampai2 saya senewen lo kalau ada temen yang mau nikah..hehehhe..*lebay..hohoho
    saya doakan semoga mba fitri segera menikah ya..
    amin..insya allah..🙂

    salam kenal dari samarinda… ^_^

  6. hanifilham says:

    menikah? cukup atas standar2 yang umum sebagai persiapan menurut ane mbak, coz terlalu fleksibel untuk setiap orang, namun bukan berarti siap itu harus sempurna baru bisa nikah. coz, nikah sendiri adalah tempat saling memperbaiki diri untuk lebih baik terhadap pasangannya.

  7. wiwin9 says:

    menikah???wah pengen banget…tapi yah kalo menikah cuma karna alasan cemburu dengerr temen2 pada nikah, ato karna desakan usia, ato karna desakan keluarga jadi kepengen nikah menurutku itu bukan keputusan yg bagus. harus bener2 siap dari diri pribadi kita dan juga pasangan kita,..hehehehe itu yg aku rasakan sih…

  8. gaelby says:

    tetap semangat !… Tuhan menciptakan setengah kepingan hati untuk dapat MENCARI kepingan lainnya hingga menjadi bentuk yg lengkap. Itulan jodoh. So, bukan sekedar MENUNGGU, tetapi harus MENCARINYA (ikhtiar). Good luck !

    Nice to be here, thanks

  9. nenyok says:

    salam,
    hmm… merit? owh… harus siap dengan segala kemungkinan, itu aja siy.. tapi pondasi awal adalah soal niat aja, nikah itu karena apa dan buat apa itu yg hrs difahami betul🙂 *sok nasihatin mode on
    btw salam kenal….

  10. delia4ever says:

    InsyaAllah kita harus siap mbak..🙂
    ini juga yg saat ini selalu menjadi pikiran..

    hehehe smoga segera ya mbak

  11. ossy says:

    aku sih dah pengen nikah waktu umur 23 eh baru kesampean umur 25 fit, emang wajar kok, itu dah naluri.. klo dah waktunya mah yakin aja, soal belajar itu bisa sambil, ga harus lulus sekolah jadi istri n ibu kok (emang ada?) baru boleh married.. ^^

  12. MT says:

    belajar bisa sambil menjalaninya. karena kesalehan bukan seperti kuliah, yang harus lulus dulu baru dapat predikat sarjana.
    terima kasih sudah berkunjung ke blogku🙂

  13. bayuputra says:

    wah kalau mau menikah … gimana yah ??? hemmm … asal sudah siap lahir dan batin aja .. serta siap materi dan keimanan aja…
    rasa saling percaya kedua pasangan itu juga sangat penting.

  14. rizarahmi says:

    Hmmm… Saat-saat harus memilih dan memutuskan memang sangat menguras tenaga >,<
    Salut pada orang yang sudah menjatuhkan pilihan. Karena menurutku ia telah mengambil sebuah kepuusan besar bagi hidupnya dan siap dengan segala akibat yang ada. Sesuatu yang belum berani kulakukan hingga kini🙂

    btw, salam kenal🙂

    • fitrimelinda says:

      menjatuhkan pilihan memang suatu yang menguras tenaga, apalagi menjatuhkan pilihan pendamping hidup yang akan mendampingi kita sampai akhir hayat. semoga qm berani melakukannya…🙂

      salam kenal juga..

  15. sapta says:

    semoga cepat nikah ya mbak.. harus siap lahir batin lho..😀
    semua mah pengen nikah secepatnya.. tp gmn ya klo nikah?? hmm.. pasti amanahnya berat bgt. musti harus banyak belajar nih aku..🙂

  16. orange float says:

    menikah kerena memang sudah siap lahir batin dan bukan karena kepingin gara-gara melihat teman. sebelum masa itu tiba persiapkan diri sebaik baiknya karena tak ada manusia yang ingin gagal membangun rumah tangga (duh bahasa saya seperti sudah pengalaman aja):mrgreen:

  17. ismi says:

    yang jelas g ada satupun org yang seratus persen siap untuk menikah (siap dlm artian ilmu tentang kerumahtanggaannya tinggi)
    jika ada lelaki yg melamarmu dan insya Alloh agamanya baik, why not???
    semoga dengan kita menjadi istrinya, bertambahlah ilmu kita dsb!!
    wallohu a’lam
    🙂 semangat cari imam yg baik agamanya sob!!
    eh, tukeran link yuk…linkmu udah nangkring di blogku tuuuh😉

    waah, 23 thn?? sama dunk😆
    **sapeee nanyaaaaaaaaaaaaa😆

  18. meandmyloneliness says:

    zhie masih kecil kak😛

    salam kenal..
    tukeran link yuk…
    link kakak udah ada di blog aku😉

  19. yanrmhd says:

    setiap manusia pasti akan memikirkan ‘ini’ jika sudah waktunya…
    “kapan ya…” heu..pasti itu yang terlintas ketika melihat pasangan lain tlah
    menikah…

    indah,,, jadi persiapakan saja, semoga segalanya dimudahkan😀

  20. luthfi_faiz says:

    Alhamdulillah kalau fitri ada rasa ingin juga seperti teman-teman fitri yang sudah menikah, karena itu artinya dalam hati fitri ada rasa untuk berlomba dalam kebaikan, menikah itu kan kebaikan juga to?

    kesiapan itu kan relatif, coba merenung dan bertanya pada hati kecil fitri apakah sudah siap atau belum, toh klo dalam bahasa saya, mau menikah besok atau satu tahun lagi atau malah 4-5 tahun lagi kewajiban itu akan tetap menggelayut di pundak kita, baik itu sebagai istri ataupun suami….jadi tetep berusaha dan berdoa ya, InsyaAlloh ketika kita selalu berusaha menjadi lebih baik maka Alloh akan karuniakan jodoh yang juga baik untuk kehidupan kita di dunia dan akherat…Semoga Alloh memudahkan segala urusan fitri…Aamiin…^_^

  21. Huang says:

    udah punya pasangan mbak?
    kalo udah punya gak usah pusing mikir lagi mbak… dibanding yang belum punya pasangan tapi pengen nikah .. hehe

  22. yanrmhd says:

    siap ga siap harus disiapin kan???
    tapi katanya dah siap nih…😆

    “pelajari ilmu rumah tangga
    agar lebih bersedia”
    (In-Team-Kasih Kekasih)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s