Lagi pengen curhat..

hmm...

Hari ini lagi pengen curhat aja neh.. biar plong… maaf ya yang baca kalo bosennn dengerin aku curhat trus… eh ga trus kok, palingan sekali-sekali doank :mrgreen: , kalo aku gy sedih, atau ngerasa sesak didada, n ga tw mw curhat kemana.. 🙄 Continue reading

Adab Malam Pengantin..

Adab malam pengantin

Berjuta rasa menyelimuti jiwa pasangan pengantin baru setelah pesta pernikahan mereka. Perasaan malu, was-was, takut, ingin selalu dekat, bahagia dan salah tingkah berkumpul menjadi satu. Ada rasa cemas, gugup, berdebar-debar dan salah tingkah saat menghadapi orang lain yang kini telah halal baginya, yang biasanya hidup sendiri, kini telah ada orang yang menemani.

Bagaimana tuntunan islam dalam menghadapi saat-saat yang indah itu??? 🙄 Continue reading

Jadikanlah Rumahmu Bagaikan Surga Yang Penuh Dengan Kedamaian dan Cinta Kasih

Katakanlah:  “Dialah Allah yang Maha Pemurah.
 Kami beriman kepada-Nya
 Dan mengikuti pemberi petunjuk (Nabi) dari Yastrib (Madinah)

Rumahku Surgaku

Wahai Saudariku tercinta, tetaplah berada di rumah anda, kecuali karena urusan penting, karena sesungguhnya di dalam rumah anda terkandung rahasia kebahagiaan anda. Allah telah menganjurkan melalui firman-Nya: Continue reading

It’s May Day..It’s my day.. :)

It’s may day.. ya it’s my birthday.. finally 24 juga umur ku.. kata orang belum tua, tapi menurut aku kok dah tuwiiiirrrr bgt rasanya.. oke lah mari kita liat kebelakang selama 24 tahun ini, gimana sih perjalanan hidup aku?? (kaya yang menarik aja ya kisah hidupku.. :mrgreen: PeDe aja lagi.. 😉 )

24 tahun yang lalu pada hari selasa dibulan Ramadhan tgl 20 mei 1986, Continue reading

Just my Reflection..

Haii.semua.. kangen euy..dah berapa hari ga da ngeblog,.. :mrgreen: maklum long weekend.. ngeblog nya juga ikutan liburan panjang deh..heheheh..

Anyway, aku tiba-tiba kepikiran ini neh and begitu sadar langsung shock..Wuaa.. ga nyadar tinggal beberapa hari lagi umur aku dah 24 aja neh.. 😦  tuwiirrrr bo.. apa aja yah yang udah aku kerjain selama 24 tahun ne.. kaya nya belum banyak yang aku kerjain, belum bisa bikin ortu seneng n bangga ( secara yang bikin si mama seneng sekarang ne ya itu, married.. wkakakaka.. i’m sorry mom, bukan nya Ti ga mau, tapi mesti sabar dulu ya.. untuk beberapa waktu yang tidak ditentukan.. ), belum sukses dalam karir (mang apa sih parameternya seseorang itu udah sukses atau belum dalam karirnya??apa mesti jadi PNS dulu baru dibilang sukses?? Atau mesti jadi direktur dulu?? Au akh gelap.. :mrgreen: ), Continue reading

Anda wanita Muslimah, Bukan Wanita Barat dan Bukan Wanita Timur

Semoga kemudahan itu datang dengan segera
Kita hanya bisa menghibur diri dengan harapan


Berikut ini adalah pesan dari seorang wanita muslim asal Jerman:

  • Jangan sekali-kali anda terpedaya oleh pemikiran dan mode pakaian barat. Semuanya itu adalah tipuan belaka untuk menjerumuskan kita secara perlahan agar kita menjauhi agama kita sendiri. Selanjutnya, merekalah yang akan menguasai harta kita.
  • Islam dengan tatanan kekeluargaannya adalah sistem yang paling cocok untuk kaum perempuan, karena karakter sistem ini menuntutnya untuk menetap dirumah. Barangkali anda sekalian bertanya, mengapa?
  • Karena Allah menciptakan pria lebih kuat daripada wanita dalam hal ketahanan, akal, dan kekuatan fisiknya, sedangkan Allah menciptakan bagi wanita kelembutan dan perasaan yang sensitif, tanpa kekuatan fisik seperti yang dimiliki oleh pria.
  • Watak perempuan dengan perasaannya yang begitu peka, sulit untuk diduga. Oleh karena itu, rumah adalah tempat yang terbaik baginya. Seorang wanita  yang mencintai suaminya dan anak-anaknya tidak akan meninggalkan rumahnya tanpa alasan yang penting dan sama sekali tidak akan mau bergaul dengan lelaki lain.
  • Sesungguhnya 99% wanita di negeri Barat masih belum mencapai degradasi moral yang parah seperti yang dialaminya sekarang, melainkan setelah mereka menjual dirinya. Karenanya, dalam hati mereka tidak ada rasa takut sama sekali kepada Allah.
  • Keluarnya wanita di dunia Barat dalam kondisi separah ini membuat kaum prianya terpaksa memegang peranan wanita. Ia tinggal di rumah mencuci piring, mengasuh anak, dan meneguk khamr. Saya mengenal betul bahwa islam tidak melarang lelaki membantu istrinya mengurus rumah, bahkan menganjurkan hal tersebut, tetapi tidak sampai selevel membalikkan keadaan dalam berperan.

So, we are a muslimah, bukan wanita timur lho.. 🙂

Jadilah anda orang yang berestetika,
Niscaya anda akan melihat dunia ini indah semuanya.

Ada Apa Dengan Mu..???

Ada apa lagi ya.. kok tiba-tiba kamu berubah, padahal tadi sore masih baik-baik aja.. apa aku ada salah??

Adakah kata-kataku yang menyakitimu?? Atau, adakah sikapku yang menyinggung mu?? Ketika ku tanya, kamu bilang ga ada apa-apa. Kamu bilang itu cuma perasaanku aja.

Tapi, aku ngerasa it’s not just my feeling, but i feel u’re change.. ada apa?? Jangan bikin aku berandai-andai sendiri.. bingung sendiri seperti ini, bakal susah tidur deh kaya na malem ini.. 😦

ADA APA DENGAN MU???

(kaya judul lagu na peterpan aja ya.. :mrgreen: ) Continue reading

Hindarilah Sikap Mengeluh Dan Rasa Tidak Puas

Barang siapa yang takut mendaki gunung yang tinggi,
Niscaya akan hidup selamanya diantara galian yang dalam.

Salah seorang diantara mereka yang banyak pengalamannya mengatakan:

“saat aku berusia antara 20 hingga 30-an tahun, aku terbiasa dengan sikap berang, tidak puas dan suka mengeluh, padahal pada saat itu hidupku berlimpah dengan kesenangan. Demikian itu karena aku tidak mengetahui kebahagiaanku. Aku tidak mengetahui bahwa sebenarnya aku hidup bahagia.”

Sekarang saat kulampaui usia 60 tahun, kuketahui dengan yakin bahwa betapa bahagianya aku saat kuberada di usia 20 hingga 30-an tahunku. Akan tetapi, kesadaranku itu baru kurasakan sesudah  nasi menjadi bubur, hingga tinggal kenangan semata, yaitu kenangan yang hanya tinggal penyesalan di masa kini. Seandainya aku menyadari hal tersebut pada saatnya, tentulah hidupku penuh dengan kegembiraan yang besar dan pastilah aku tidak pernah mengenal apa artinya keluhan atau rasa tidak puas saat usiaku berada di puncak kemudaanku yang begitu ceria. Aku juga pasti tidak akan menutupi kebahagiaanku yang sedang mekar-mekarnya itu, yang hanya baru dapat kurasakan saat sekarang, saat usiaku sudah layu.

Oleh karena itu, kusarankan kepada para pembaca yang budiman:

”Nikmatilah kebahagiaan anda dengan gembira dan penuh perasaan serta resapilah dengan segenap perasaan anda kesegarannya yang memekar di hadapan anda. Lupakanlah semuanya dan janganlah anda lihat sisi lainnya  yang menampilkan kelemahan anda., sehingga anda menjadi mangsa bagi keadaan yang penuh dengan keluhan dan ketidakpuasan. Kalau anda tetap bersikap menunggu sehingga masa sekarang yang penuh kebahagiaan itu menjadi masa lalu, anda pasti akan menangisinya dengan air mata. Anda akan melihat pada saatnya bahwa betapa bahagianya anda pada saat itu. Akan tetapi, anda tidak dapat merasakannya dan tidak dapat melihatnya dan tiada lain yang ada di hadapan anda sesudah segalanya berlalu, kecuali hanya penyesalan da kesedihan yang anda reguk di penghujung usia anda yang sudah layu.”