It’s May Day..It’s my day.. :)

It’s may day.. ya it’s my birthday.. finally 24 juga umur ku.. kata orang belum tua, tapi menurut aku kok dah tuwiiiirrrr bgt rasanya.. oke lah mari kita liat kebelakang selama 24 tahun ini, gimana sih perjalanan hidup aku?? (kaya yang menarik aja ya kisah hidupku..:mrgreen: PeDe aja lagi..😉 )

24 tahun yang lalu pada hari selasa dibulan Ramadhan tgl 20 mei 1986, disebuah desa di payakumbuh.. lahir lah seorang putri pertama dari pasangan Yetri n M.Yamin.. Putri yang cantik ini (wakakak pedenya lagi.. :ngakak: ) akhirnya diberi nama FITRI MELINDA.. masa kecil ku habis kan disebuah kota kecil di Riau.. disini lah aku tumbuh n berkembang, serta bersekolah dan memiliki teman-teman.. Dikota ini aku besar, disinilah aku bersekolah dari TK sampai SMA.. masa-masa sekolah adalah masa-masa yang indah, alhamdulillah selalu meraih tiga besar setiap semester dari SD sampai SMA.. (bukan mau nyombong lho..😉 ) alhamdulillah bisa membahagiakan ortu.. setelah lulus SMA aku mencoba ikut PMDK di UNRI,, eh ga lulus, sempat sedih sih, but ga lama, akhirnya ikut SPMB di Unand, alhamdulillah keterima di jurusan teknik sipil.. Alhamdulillah banget, ternyata Allah memberikan pilihan yang lebih bagus dari sebelumnya.. Selalu ada hikmah dari setiap kejadian..🙂

Aku menimba ilmu selama 4 tahun di Unand, alhamdulillah bisa wisuda 4 tahun, ini mematahkan pendapat orang kalo kuliah diteknik itu susahhhh banget wisudanya..:mrgreen: semuanya tergantung usaha kita.. iya khan teman???

Setelah wisuda sempat nganggur selama beberapa bulan, hmmm menikmati masa-masa bebas.. lama-lama bosan juga dirumah, akhirnya sempat kerja dikontraktor selama 3 bulan, betah banget sih kerja disini, tapi my mom nyuruh pindah kerja, katanya tempat kerja aku jauh bgt kasihan pulang malem-malem apalagi aku cewe.. yah dengan sedikit terpaksa akhirnya pindah kerja deh ke PNPM Mandiri Perkotaan.. n disini lah aku sekarang, udah hampir 10 bulan di PNPM sawahlunto, hiks…hiks.. tetep aja jauh dari rumah.. tapi masih bisa pulang every weeekend sih..:mrgreen: apapun itu aku ga menyesali keputusan ku untuk pindah kerja, disini aku juga happy, nyaman, punya temen2 kerja yang asik, wilayah yang asik juga..🙂

Weww.. dah lumayan panjang juga ternyata aku bercerita.. today.. umurku bertambah satu tahun, itu sama artinya jatah hidup didunia ini juga semakin berkurang😦 setiap tahun biasanya aku selalu bikin wishes setiap kali mw ultah, biasanya sih nulis di diary, sekarang berhubung ada blog nulis disini dehh, biar banyak yang nge-aminin..🙂

My wishes for this year apa aja yah??? Hmmm…

  • Yang pasti menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari sebelum-sebelumnya.. coz orang yang hari ini sama dengan hari kemaren adalah orang yang merugi.. iya khann???
  • Hmmm.. klo yang ini mah.. dah sering deh bilangnya..my big wishes.. semoga sebelum mencapai umur 25 aku udah merrid.. hehehe
  • Kerjaan makin sukses.. J
  • Makin disayang ama temen-temen, keluarga n si dadar..:mrgreen:
  • Makin dewasa dalam menghadapi hidup, masalah, bisa selalu berfikir positif, coz dengan berfikir positif aku ngerasa hidup ini jadi lebih indah n mudah.. percaya deh.. just try it @home..:mrgreen:
  • Just hope the best in my life deh pokoknya..😀

Sebenarnya i have many more wishes, but i think it’s enough dulu deh untuk saat ini:mrgreen: hope all my wishes dikabulin ama Allah..Amiinnnn ya Rabb…


98 thoughts on “It’s May Day..It’s my day.. :)

  1. muhammad aanx farhan says:

    Banyak kata, yang bisa diungkapkan, dari ibuku, mendefinisikan bahwa hari ulang tahun adalah momen orang tua dan keluarga untuk mengingat kebahagiaan ketika Allah menghadiahkan mereka si buah hati, juga mengenang masa-masa tak terlupakan ketika tangis

    bercampur tawa itu menggema di ruang hati setiap orang tua.

    Kata temanku, hari ulang tahun adalah waktunya untuk mentraktir atau jalan-jalan ke Mall, menghabiskan waktu sehari saat perayaan hari kelahiran.

    Tapi kata guru ngajiku, itulah saatnya setiap insan merenungi bahwa bertambahnya umur manusia maka berkurang pula jatah hidupnya di dunia.

    Namun belum ada sesuatu yang berarti yang pernah kita lakukan untuk diri kita dan untuk orang lain. Perlahan kita mulai mengerti makna hari ulang tahun bagi setiap anak Adam dan Hawa. Namun makna sebuah ucapan selamat yang belum sepenuhnya kita pahami. Tidak lebih dari sebuah alarm, Ukhuwah itu bukan terletak pada pertemuan, bukan pada manisnya ucapan di bibir, tapi pada ingatnya seseorang terhadap saudaranya di dalam do’anya.

    Happy birthday FIFIT… wish all the best gonna be yours.

    Sungguh selama ini kita telah menilai rendah doa-doa yang telah dihaturkan oleh saudara dan orang-orang terdekat kita. Terima kasih Ya Allah, Engkau telah membuka pintu hati tentang hisab masa hidup manusia. Ternyata hari ulang tahun adalah hari yang penting bagi setiap anak Adam dan Hawa. Itulah saat yang sangat tepat untuk merenungi diri. Jangan kau sesali cobalah untuk merubah diri, dan dengan bergulirnya waktu, bertambahnya umur. Aanx harap FIFIT bisa berbuat sesuatu untuk keluarga dan teman-teman.

    Dengan bertambahnya umur FIFIT harus janji tidak akan merapuhkan keimanan dan ketaqwaan kepada sang pencipta, dan bisa bersyukur hingga saat ini masih bisa berkarya untuk orang-orang yang membutuhkan baik keluarga maupun orang-orang terdekat.

    Alhamdulillah, aanx berharap FIFIT bisa mensyukurinya hingga azal tiba, karena kita tidak akan memungkiri kisah kasih manis yang telah Allah swt berikan, kita harus ingat sampai tiba di masa peradilan nanti, bahwa Engkau pernah mengasihi kita dengan nikmat yang sangat tak terbatas…

    Hamdallah… Hamdallah…

  2. rosenrain says:

    subhanallah..
    hebat euy..

    betul sekali mbk.. cara pandang yang positif akan membawa kita kepada hal yg positif pula.

    semoga harapan-harapan itu akan terjemput..
    nice !

  3. didot says:

    met milad deh,semoga makin bijak menggunakan sisa umur yg ada ya fit. dan semoga doa2nya didengar dan dikabulkan Allah ,terutama nikah sebelum 25 tahun hehehe😛

  4. wiwin9 says:

    wahhh telat nih…….tapi doanya gak akan pernah telat kan😛 selamat ulang tahun say, sehat,bahagia n sukses selalu untukmu😉 tetap semangat menjalani hifup *halah*

  5. Aldy says:

    Oh my God, kok nggak ada undangannya ?
    Selamat Ulang Tahun Mbak Fitri (make me remember some one…)
    Gak boleh pake cium pipi dink, ntar ada yang nabok.

    Semoga diberkahi kesehatan dan kemuliaan oleh Allah SWT.

  6. arman_doanx says:

    “24” hemm dah matang tü, met ultah ea uni, smg my wishesx sgra trwujud, oh y gmn flux dah smbuh lum??…

  7. langit11 says:

    ehh pas main,ada yg milad..pantesan keliatan dari jau rame…ternyata lg bagi2 tumpeng ya…
    asyiiikk nunggu giliran ah, pasti dapet bagian juga..

    met milad ya mbak…mg keberkahan selalu untuk sisa umurnya, sukses dan semakin disayang Allah🙂

  8. Ifan Jayadi says:

    Pasti banyak sekali peristiwa2 hidup yang telah dilalui selama 24 tahun ini. Semoga bisa menjadi pembelajaran untuk bisa lebih baik kedepannnya dan mampu mencapai apa yang diinginkan😛

  9. ok says:

    slamat milad ya😀 smoga miladnya yg ke 24 bisa membawa ke suksesan yang ditunggu2 selama ini, teriring doaku dan salam🙂

  10. yanrmhd says:

    wah, semoga tambah berkah hari2nya dan semakin sukses
    dimudahkan pula segala urusannya, amin🙂

    ayo lebih semangat!!!
    do the best, bismillah…😉

  11. Shafiqah Treest says:

    happy millad y mbak Fitri … ^_^

    i hope all d’best 2 u …

    btw, masih ane tampung nih make a wish’y … tafadhol kalo mau ditambahin … hehehe …

    success 4 u … ^_^

  12. Delia says:

    Selamat Ultah mbak Fit…^_^
    belum telat kan…
    semoga semua keinginan dan harapan tercapai ditahun ini..
    aminnnnnnnnnnn

  13. desicandra says:

    Setiap kita berulang tahun, hakekatnya adalah berkurangnya jatah hidup kita setiap tahun. Tak hanya itu, sesungguhnya setiap detik yang telah terlewati berarti berkurangnya jatah usia kita setiap detik. Semoga Dik Fitri dapat mengisi “sisa” jatah usia ini dengan kebaikan yang diridloi-Nya. Amiin.
    Sssttt…cepetan nikah dong, mumpung ada waktu ^^

  14. Asop says:

    Wah, selamat ultah! ^__^🙂

    Moga semua daftar keinginan Mbak Fitri terkabulkan ya. Amin!!🙂

    Btw, beda 4 tahun dengan saya.😆

  15. soefah says:

    wah… soefah telat dech ngucapin selamat, MET ULTA ya….

    moga semua asa dan cita tercapai, serta selalu dalam lindungan-Nya, amiiiin…..

    met kenal ya…. oia, soefah link ya web fitri, klo sempet link balik ya….

  16. deny marisa says:

    selamat ulang tahun…🙂
    semoga disisa umur mba…mba selalu dalam lindungan Alloh SWT dan panjang umur ya mba..🙂

    nb: maaf ya …saya lama ga BW. I net lagi lemot..😦
    maafkan saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s