Kunci kebahagiaan adalah Shalat

Kulihat kebahagiaan
Bukanlah milik orang yang berharta banyak
Melainkan kebahagiaan itu
Hanyalah milik orang yang bertaqwa


Awal lembaran kebahagiaan yang tertulis dalam daftar hari ini dan mula-mula tanda pengenal pembesuk yang terdaftar untuk siang hari adalah shalat shubuh, untuk itu, mulailah pagi hari anda dengan shalat Shubuh dan bukalah lembaran siang anda dengannya,m niscaya anda akan berada dalam jaminan Allah, mendapatkan janji, pemelliharaan, dan perhatian-Nya. Dia akan menghindarkan anda dari semua hal yang tidak disukai, membimbing anda pada setiapย  kebaikan, menuntun anda pada keutamaan, dan mencegah anda dari hal-hal yang hina.


Semoga Allah tidak memberkati hari anda bila anda memulainya tanpa shalat shubuh. Semoga Allah tidak menyelamatkan siang hari yang dimasuki tanpa shalat shubuh. Sesungguhnya shalat shubuh merupakan awal tanda penerimaan, alamat daftar keberuntungan, dan pamflet kemenangan, kemuliaan, keteguhan, dan keberhasilan. Selamat bagi setiap orang yang menunaikan shalat shubuh-nya dan beruntunglah bagi tiap orang yang menunaikan shalat shubuhnya. Kesejukan hati hanyalah bagi orang yang memelihara shalat shubuh; dan kesengsaraan, penderitaan, dan kekecewaan hanyalah bagin orang yang melupakan shalat shubuhnya.


110 thoughts on “Kunci kebahagiaan adalah Shalat

  1. loewyi says:

    Setuju saya mbak.๐Ÿ™‚
    Sebelumnya makasih mbak sudah mau berkunjung ke blog saya.
    ini kunjungan balik saya.๐Ÿ™‚
    Salam kenal.๐Ÿ™‚

  2. citromduro says:

    kunjungan balik
    blog yang bagus dengan artikel yang mantabs

    memang betul dengan sholat kita akan merasakan ketenangan

  3. ais ariani says:

    mamah saya tiap pagi selalu membangunkan saya via telpon, pas adzan subuh. padahal beliau tinggal ratusan kilo jauhnya dari saya. dan ternyata untuk kaka saya yang sudah menikah pun, kebiasaan itu tetap beliau lakukan. sungguh hebat mamah saya itu…

  4. Delia says:

    sangat2 setuju mbak….
    solat benar2 membuat hati kita tenang…
    dan kebahagian dari Allah SWT akan menghampiri kita..

  5. nh18 says:

    Shalat Subuh itu laksana Spirit di Pagi hari …
    untuk memulai hari …
    mencari rizki halal
    dengan bersyukur

    salam saya

  6. TuSuda says:

    Iya Mbak, semoga kami selalu dibimbing dalam doa yang tulus Kepada Kuasa-NYA.
    Salam Kenal, dalam kunjungan balik perdana. Terimakasih telah berkenan berbagi bersama…

  7. kikakirana says:

    QK datang,,, nggak mau comen tentang posting sich,,
    cuma jalan” aja…:mrgreen:
    lompat” dari satu rumah ke rumah yang lain๐Ÿ˜›
    maafkan… lain kali QK datang lagi yak๐Ÿ˜‰

    HIDUP!!! ^_^

  8. Bunglon says:

    sholat adalah kewajiban umat muslim sebagai pengabdian kepada allah swt sang pencipta disamping itu banyak manfaat yg akan kita dapatkan dunia dan akhirat…
    Sukses Slalu!

  9. yanrmhd says:

    semoga setiap pertemuan kita dengan-Nya, memberi arti dan semangat dalm hidup kita…

    mari maksimalkan shalat kita,
    sehat..semangat dan sukses๐Ÿ™‚

  10. Didienยฎ says:

    tulisan yg sangat mencerahkan..
    semoga saya bisa semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan thd ALLAH S.W.T…
    meraih kebahgiaan dan ketenangan jiwa dengan air wudhu dan shalat…amin

    salam, ^_^

  11. Aha Gambreng says:

    sebuah nasehat yang kuat dan bermakna…. ijin kan saya mngutip beberapa bahasanya ya,,, salam kenal….

  12. didot says:

    mari sholat subuh berjamaah bagi para pemuda,kita ramaikan masjid2,dan kita menjadi bagian dari kebangkitan islam di indonesia tercinta๐Ÿ™‚

  13. p3cel says:

    jadi pengen nangis……thanks yah udah berkunjung ke blogqw. yang akhirnya kau bisa melihat postinganmu mbak. nice post…2 thumb 4 u

  14. Wiwin Siswanty says:

    Fiiiit, suka banget sama tulisan yg ini *duh saya newbiie comment ditiap post gini yah heheh*


    hehehe..makasi win..
    lho ga papa lagi win ngomen di tiap postingan.. silahkan.. ga dilarang kok..๐Ÿ™‚


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s