I Will Be Better From Hour To Hour ^^

Lagi browsing-browsing..nemu cerita yang penuh hikmah bgt..n buat aku sih nyentuh banget… makanya biar sama-sama bisa ngambil hikmahnya..aku share aja deh disini..hehehe.. yuukkk kita baca rame-rame nyookk..🙂


Habis Sholat Isya, seorang Gadis kecil mendatangi ayahnya yang belum selesai sholat sunnah. Setelah mengucapkan salam, Sang ayah menatap anaknya.

” Ada apa, Nak ? “

“Apakah kita bisa hidup tidak berdosa selama hidup kita?”.

Ayahnya memandang kepada anak kecil itu dan berkata,

“Tidak, nak. Manusia sering melakukan kekhilafan secara sadar maupun tidak. Itulah kenapa kita diperintahkan memohon ampun kepada Allah setiap hari”.

Putri kecil ini kemudian memandang ayahnya dan berkata lagi,

“Apakah kita bisa hidup tanpa berdosa dalam setahun?”

Ayahnya kembali menggelengkan kepalanya, sambil tersenyum kepada putrinya.

“Oh ayah, bagaimana kalau 1 bulan, apakah kita bisa hidup tanpa melakukan kesalahan?”

Ayahnya tertawa, “Itu sangat sulit, nak”.

“OK ayah, ini yang terakhir kali, apakah kita bisa hidup tidak berdosa dalam 1 jam saja?”.

Ayahnya berfikir sebentar. Kemudian Ia mengangguk,

“Jika dia berusaha dan Allah memberikan Hidayah, kemungkinan besar bisa”.

Anak ini tersenyum lega.

“Jika demikian, aku akan berusaha hidup benar dari jam ke jam, ayah. Lebih mudah menjalaninya, dan aku akan menjaganya dari jam ke jam, sehingga aku dapat hidup dengan benar…. “

Sang Ayah berkaca-kaca menatap Putrinya:

” Apa yang kau katakan penuh dengan Hikmah, semoga Allah selalu memberimu petunjuk Nak..”

Semoga kita bisa seperti gadis kecil tersebut ya.. selalu berniat untuk hidup yang benar dari jam ke jam sehingga hidup yang kita jalani selalu benar..🙂

Ceritanya dapet dari sini neh

57 thoughts on “I Will Be Better From Hour To Hour ^^

  1. Delia says:

    cerita yang bagus… detik kedetik .. menit ke menit .. dan jam ke jam..
    kita harus lebih baik lagi🙂

  2. Belajar Ilmu Komputer says:

    thnks ilmunya sob bermanfaat bagi pembaca khususnya bagi saya sendiri..
    teruslah membuat artikle yang bermanfaat semangat happy blogging..
    bila berkenan kita tukeran link yahh..kalau mau comment di bloggku yah.. thnks sebelumnya

  3. advertiyha says:

    makasih fitri,, ceritanya daleeeeemmmmm deh, jadi malu, anak kecil aja punya keinginan mulia kayak gitu, kenapa kita gak?? sama-sama perbaiki diri yukkk.. hehhe… salam kenal..🙂

  4. Pakde Cholik says:

    Bagaimana kalau kita perpendek ” from minute to minute”, kayaknya tu juga akan lebih ringan nduk.

    Bagus kisah ini. I like it.

    Salam hangat dari Pakde di Surabaya

    • fitrimelinda says:

      wah pak dhe..apa kita hanya ingin hidup tanpa kesalahan dalam hitungan detik?? khan ceritanya si anak bertanya..apakah kita bisa hidup tanpa melakukan dosa dalam 1 jam saja??

      kalo hitungan detik apa ga terlalu kecil tuh pak dhe🙂

      aku juga suka pak dhe ceritanya..

  5. Agung Pushandaka says:

    Rasanya kita akan sulit menjadi seperti gadis kecil itu. Pikirannya masih polos malah mungkin cendeerung suci. Sementara yang dewasa, sudah banyak diliputi keserakahan, iri, dengki, kebencian dan sebagainya.

    Tapi, berusaha sekuat hati untuk mengendalikan sifat-sifat buruk itu pun sudah merupakan kebaikan menurut saya.🙂

  6. nandini says:

    Kalo berpikir dan menyadari bahwa apapun yang kita lakukan di dunia ini, bahkan sebesar zarrah akan dimintai pertanggungjawabannhya.. kaya’nya hidup jd engga sembarangan juga Nii.. meminimalisir dosa jelas..😀

  7. ipul says:

    saya baru pertama kali membaca ini . terima kasih banyak fit udah mau sharing . saya akan mendidik anak saya supaya menjadi seperti gadis diatas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s