I’m Single And Very Happy

Rasanya dah lama banget ya, ga ngeposting.. Ada aja hambatannya, kemaren sibuk, giliran ga sibuk modemnya bermasalah, eh giliran dah bener koneksinya yang bermasalah, super duperrrrr lelet… bikin makan ati deh pokoknya.. Biasanya ga pernah lelet kaya gini, eh ini tumben-tumbenan seminggu ini jadi kaya gini..keseeeellllll deh.. jadi ga bisa posting juga ga bisa blogwalking deh.. nasiibbb… Padahal dah kuangen buangeettt maen kblog temen-temen sambil nimba ilmu… Jadi maaf banget ya temen-temen kalo aku dah lama banget ga berkunjung, apalagi buat yang udah mampir kesini, tapi ga aku kunjung balik, maaf yaaaa… *perasaan tiap posting ngomel mulu ya..:mrgreen: *

Aku pengen cerita neh, kemaren waktu ngeliat Simfes (Sawahlunto International Music Festival) sempat ketemu ama temen waktu kuliah, dah lama ga ketemu padahal dia tinggal di Sawahlunto juga. Seneng sih bisa ketemu, apalagi liat temenku udah hamil. *jadi pengennn😛 *. But, ada satu neh yang bikin aku dilema kalo ketemu temen yang dah lama ga ketemu, selalu ada pertanyaan sejuta umat yang keluar… Pada tau donk apa itu pertanyaan sejuta umat?? Pertanyaan untuk Cewek umur 20an dan masih SINGLE… *hayooo.. tau ga??? Masa ga tau sih???😛 * ini neh pertanyaannya.. :

“kapan nikah???”

Oohhh, God.. bener deh, lama-lama kesel juga ditanyain kaya gitu.. Ujung-ujungnya Cuma bisa mesem-mesem aja, sambil ngomong, “do’ain aja yah bisa secepatnya..🙂 “. Kalo boleh jujur mah, siapa sih yang ga pengen nikah cepet??? Siapa sih yang ga pengen cepet-cepet punya momongan..wong liat bayi orang aja udah gemessssss… banget rasanya, jadi pengen punya juga…😀 Yah tapi itu semua khan dah ada yang ngatur, nasib akunya aja mungkin yang belom bisa nikah cepat.. *nenangin diri sendiri*

I think bukan aku aja yang ngalamin dilema kaya gini, pasti banyak banget deh cewek-cewek single umur 20-an lainnya yang ngalamin hal serupa.. Hayoooo pada ngaku deh..😀 . Yang pasti tetep semangat girl, pertanyaan kaya gitu sih ga bakal pernah abis, udah nikah pun ntar pasti masih ada pertanyaan yang kaya gitu,

“Kapan Punya anak??”

Mangnya punya anak bisa seenak jidat kita apa, kalo Allah belum ngasi mau gimana?? Iya khan..

Sebenarnya bukan Cuma temen-temen atau kenalan yang slalu nanyain hal yang kaya gitu, tapi terkadang mamaku juga suka nanyain, kapan?? Dulu sih hampir tiap kali aku pulang kerumah, dan alhamdulillah sih sekarang udah ga nanyain lagi..😉

Kalo buatku sih, yang pasti selalu berusaha n berdo’a aja ama Allah, semoga selalu diberikan yang terbaik untukku.. mungkin saat ini Allah menilai aku masih belom siap untuk membina rumah tangga, makanya blom dikasi jalan buat kesana. Yang jelas sih sekarang, berusaha belajar dan menambah ilmu aja, buat bekal kedepannya.. *Optimis*, Walo kadang saat lagi gamang, suka stress juga, apalagi kalo liat temen-temen seangkatan udah pada mo merit.. apalagi kalo denger kabar junior waktu kuliah dah mo merit juga, kok rasanya dah jadi perawan tua aja… *hahahaha, terlalu berlebihan ya..*

Ahh.. sudahlah, yang penting dinikmati aja dulu status SINGLE ini.. seperti kata oppi andaresta.. I’M SINGLE AND VERY HAPPY🙂

40 thoughts on “I’m Single And Very Happy

  1. @helgaindra says:

    kalo dulu pas gue single, gue punya prinsip I’m single and very busy. tapi setelah punya cewe, prinsip yang tadi udah ga kepake lagi hehehe


    saia juga punya pacar..tapi tetep aja kaya single..hahahah

  2. chocoVanilla says:

    Haaa, baru 20 an mah tenang ajaaa…..😀
    Nikmati hidup sepuasnya, klo dah nikah dah gak sebebas merpati😀


    mbak 20 + 4,5 umurku mbak..ga bisa tenang lagi ini…😀

  3. Teras Info says:

    Allah pasti sudah menciptakan makhluknya dalam keadaan berpasang-pasangan, pasti nanti juga ada Mba….

    happy blogging aja deh pokoknya..he..he..


    heheh..pastinya mas.. setiap kita udah ada pasangannya..🙂

  4. hudaesce says:

    Aku baik-baik saja
    Menikmati hidup yang aku punya
    Hidupku sangat sempurna
    I’m single and very happy

    Mengejar mimpi-mimpi indah
    Bebas lakukan yang aku suka
    Berteman dengan siapa saja
    I’m single and very happy
    I’m single and very happy
    I’m single and very happy

    **Loh kok malah jadi nyanyiin lagunya Opie Andaresta sih, 😆


    *nyodorin uang recehan*😛

  5. alice in wonderland says:

    hihi pertanyaan klasik…tapi berangkat dari pengalaman sendiri aku sekarang jadi pinter ngejawabnya lhoh dan yang paling penting tanpa harus merasa kesal…sabar ya Fit, rencana kita bukanlah rencana Tuhan…waktu kita bukan waktuNya… jadi keep smile^^


    hihih..iya mbak..ajarain donk mbak cara ngejawabnya tanpa harus merasa kesal..😛

  6. mylitleusagi says:

    he…he..he..he
    ibu..ibu riweh..

    ya..ya..ya..
    kadang orang..orang di sekitar kita emang suka rempong..
    sama pertanyaan itu,,
    kalau aku mah jawabnya simple…
    “masih banyak mimpi yang harus di raih,,ntar kalau MATAHARI itu udah jadi kenyataan”
    he…he…he…he…he..
    kadang suka dibantah juga ama orang..orang..

    begitulah..semua itu akan indah pada waktunya…
    dan akan berjalan ketika kita sudah siap….

    ingatlah..
    “menikahlah karena kamu ingin bahagia,,bukan karena kepentok umur,,menikah itu sekali seumur hidup, bukan kaya pacaran yang kapan aja bisa putus”

    he..he..he..

    setuju deh ama putri..😀

    • gerhanacoklat says:

      lah justru single itu hepi lho fit tak caya dikauuu

      dek, mana postingan mejamu?
      cepetan atuhh


      lha aku pengennya dobel mbak..😀
      haduhh..aku ga punya meja kerja gimana donk mbak ku???

  7. Ifan Jayadi says:

    Memang serba salah sih. Tapi ya sudahlah. Mau bagaimana lagi. Tidak ada orang yang pengen terus2an beginikan. Semuanya di tangan Tuhan. Manusia hanya bisa berusaha


    iya mas.. semua udah diatur ama Tuhan..yang penting usaha aja dulu..

  8. roby says:

    hohooo… kapan nikah? kapan punya anak? umumnya yang nanya itu pasti orang yang lebih tua..
    menjengkelkan menjawabnya, namun agar tidak kualat lebih baik senyum dan berkata secukupnya dimana kata – kata itu tanpa arti.


    bukan cuma yang lebih tua..semuanya bakal nanya kaya gitu..🙂

  9. advertiyha says:

    Betul, nikmati aja, santai dan tetep berdoa,, kan kita sendiri yang rasain dan jalanin, jadi santai aja..🙂
    ntar kalo ada yang tanya lagi.. “kapan nikah?”, “nah lo sendiri kapan diem??” hahahhaha


    wahh..mbak kalo saia jawabnya kaya gitu bisa-bisa dikeplak saianya nanti mbak..😛

  10. budiarnaya says:

    Santai aja Fit…nanti pasti akan terjalani, yang penting usaha seperti biasa aja dech..siapa tau ketemu ama sohib blogger heee


    hahaha..iya bli…kalo kandidatnya sih dah ada bli.. 🙂


  11. Mood says:

    Pertanyaan pertanyaan seperti itu memang tak pernah usai, tapi tak usai risau. Nikmatilah kehidupan ini apapun statusnya.
    Salam.. .


    iya mas..ga bakal ada habisnya deh pertanyaan yg kaya gitu..😀

  12. Sugeng says:

    Boleh juga single jadi status kebanggan tapi ingat juga ada sunnah nabi yang harus ditunaikan😆
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan


    lho…siapa bilang jadi single bangga mas..😛

  13. rizarahmi says:

    Haha. Gegara sering ketiban pertanyaan “kapan” dari orang-orang, saya dapat kiriman joke dari seorang teman. Bunyinya gini:

    Males, deh, jalan sama orang yang sudah tua. Ke tempat wisuda, seenaknya mereka nyindir, “kapan nyusul?”

    Ke pesta nikahan, ditanyain lagi, “kapan nyusul?”

    Nah, demi memenangkan azas keadilan dan hukum kesetaraan, saat ke acara pemakaman, aku balik nanya, “kapan nyusul?”

    DAN! aku kena semprot! padahal selama ini mereka tak pernah aku semprot.

    😀

    Dasar!

    hihihi..ada-ada aja..🙂

  14. lyna riyanto says:

    sabar mbak..semua sudah diatur waktunya
    tapi harus tetap usaha
    saya berdoa untuk mbak fitri
    semoga segera dapat jodoh dan dapat putra putri yang cantik ganteng sehat
    amiin.


    iya mbak..semua udah ada jadwalnya masing.masing..🙂
    amiin ya rabb..makasi mbak lyna atas do’anya..

  15. Pakdecholik says:

    Jangan single terus nduk. Pada saat yang tepat menikahlah untuk memenuhi sunnah Rasulullah Saw. Menikah bukan hanya untuk urusan ranjang tetapi juga ada yang diajak rembugan/diskusi dan keperluan2 lain.

    Tentu menikah juga untuk mengembangkan keturunan, namun itu urusan Allah.
    Berdoalah agar Allah Sawt memberikan pria terbaik menurut penilaian-NYA.

    Saya ikut mendaoakanmu.

    Salam hangat dari Surabaya


    maunya sih ga single pak dhe..maunya double..pengen ngelengkapin dienku…
    semoga saja Allah mengirimkan sang pemimpin kepadaku secepatnya ya dhe..do’ain yah pak dhe sayang…🙂

  16. keblug says:

    Ooh pertanyaan-pertanyaan itu menyebalkan sekali hehehe…
    biasanya klo ditanya nikah temen2 suka jawab, ntar tunggu gajian… :))
    lah gw ditanya kpn punya anak, jawabnya lg ikut keluarga berencana. Berencana secepatnya Allah yang memutuskan hehe…


    hahaha..pinter banget jawabannya mas..😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s