Cinta Pada Pandangan Pertama & Cinta Pada Pandangan Keseratus ^^

Tema postinganku akhir-akhir ini kok cinta mulu yaaa??hahaha.. tapi ga apa-apalah yaa.. jangan bosen yaaa..πŸ˜›

Apa yang membedakan cinta pada pandangan pertama dan cinta pada pandangan keseratus?

Cinta pada pandangan pertama adalah cinta karena bentuk visual. Raut, wajah, kecantikan, penampilan. Packaging. Bungkus.Kemasan. Dan Cinta yang tiba-tiba tumbuh, mendahului rasio. Secepat kilat yang menyambar seorang di tengah hujan. Kejadiannya hanya sepersekian detik. Lalu senyap dan tinggal jejaknya.Cinta akan rapuh jika dari awalnya menyandarkan diri semata-mata pada ketertarikan visual.

Tapi cinta pandangan keseratus memungkinkan terjadinya sebuah proses pengenalan dan penghayatan yang lebih matang, Lebih Komprehensif. Udah ngalamin ujian sang waktu dan gerak sejarah. Sehingga terpancarlah inner beauty: yang tak lekang ketika pemiliknya berumur 60 atau 70 tahun. Telah mendapatkan ijazah lulus ujian kesabaran: ujian yang tak akan bisa diselesaikan dengan cumlaude. Kesabaran adalah menjalani 24 jam dalam 1 hari, 40 hari dalam 1 bulan, 12 bulan dalam satu tahun, 100 tahun dalam 1 abad:tanpa korupsi satu detik pun. Kita harus menempuhnya detik demi detik, berurutan dan tak ada jalur instant. Tak ada sim salabim abra kadabra…

Maka cinta pada pandangan ke seratus adalah cinta yang tak mudah tergoyahkan. Adalah cinta yang tidak membutuhkan sandaran apapun. Adalah cinta yang berada pada kekokohan jejak perjalanannya sendiri. Cinta yang tak akan berpaling; walaupun buah semangka telah berdaun sirih.

Tapi tidak berarti cinta pada pandangan pertama berarti ga bakal bertahan lama lho, kalo memang jodoh, semua bisa terjadi.. Bukankah jodoh,maut dan rezeki udah ditentukan ama Allah…

Dikutip dari buku JualanIdeSegar

61 thoughts on “Cinta Pada Pandangan Pertama & Cinta Pada Pandangan Keseratus ^^

  1. Bibi Titi Teliti says:

    aku pengen cinta pada pandangan yang ke seratus aja Fiiiit…

    Tetep yakin bakalan masih keren walopun udah jadi nenek nenek..hihihi…

    *tiarap!!!ada yang nimpuk!!*


    hahaha..aku juga pengen mbak.. *ngarep*

  2. fitr4y says:

    qu suka cinta pd pandangan pertama.. n tambah cinta pd pandangan ke 100 … hehehe ada gk ya?
    πŸ™‚


    ada mungkin mbak..apa sih yang ga mungkin dalam cinta..πŸ˜›

  3. and1k says:

    bener banget tuh jaman sekarang sih sulit nyari cinta pandangan pertama yang emang bener bener cinta soalnya cinta pandangan pertama pasti yang dilihat fisiknya aja.
    so dont look book just from the cover


    iyaa..liat isinya dulu..baru deh di judge..πŸ˜€

  4. englishonline says:

    cinta pandangan pertama, biasanya sejalan dengan cinlok yang hanya sekejap saja dan tak bertahan lama.
    Tapi tidak semua cinta pandangan pertama seperti itu, ada juga yang bertahan lama. seperti kedua orangtua saya.


    begitulah..kalo jodoh mah pasti bakal bertahan lama walaupun itu cinta pada pandangan pertamaπŸ™‚

  5. mida says:

    Wah, cinta pada pandangan keseratus? *ngitung dulu*
    hihihi…πŸ˜€
    Emang kenapa koq nulis cinta2an teyus? Lagi jacin kah? ^_^


    hihihi..si mbak mah, masa diitung dulu..
    lagi jacin??ga juga mbak..lagi pengen ajah..πŸ˜›

  6. feisafirmansyah says:

    setuju ama pandangan yang ke 100, soalnya cewe gak mungkin jatuh cinta langsung begitu ngeliat aku, tapi setelah jauh mangenal aku lain ceritanya …. hihihi


    itu bagus khan mas..paling ga kita tau tu cewe sukanya bukan karena tampang,tapi karena diri kita apa adanya..πŸ™‚

  7. @helgaindra says:

    eciee yang lagi kasmaran
    jodoh gabakal kemana ko
    yang penting ada usaha untuk ngedapetinnya
    meskipun itu jatuh cinta pada pandangan pertama

    hehehe

    siapa yang lagi kasmaran ga??*celingakcelinguk*πŸ˜€

  8. apikecil says:

    Menarik sekali artikelnya,,jarang sekali ada yang mencermati tentang cinta pada pandangan yang keseratus..
    sukses selalu dan salam hangat…


    terima kasih..πŸ™‚

  9. budiarnaya says:

    Yang jelas pandangan saya ke rumah ini yang keberapa ya Fit?

    Perenungan yang mendalam sehingga hati ini semakin berjoget untuk menerima pandangan keseratusπŸ™‚


    hayoo dah pandangan keberapa bli??πŸ˜›
    hahah,hatinya bisa joget dangdut juga yah bli..πŸ˜€

  10. Prima says:

    Jangan sampe cinta pada pandangan yang keseratus itu, bersamaan dengan melengkungnya janur kuning…wkakakakak…kiddingπŸ™‚



    huaa..kalo kaya gitu bakal nangis bombay deh..πŸ˜›

  11. Pendar Bintang says:

    Huaaaahaha, aku gak percaya pada cinta pada pandangan pertama….karena seringnya akan jatuh cinta pada kualitas dii seseorang…akan jatuh cinta sama orang yang sudah lama aku kenal…

  12. kawanlama95 says:

    entahlah cinta pada pandangan pertama mungkinkah mengalami klimaksnya dengan pernikahan . kalo cinta pada pertama tapi kalo ga jadi-jadi hanya jadi kenangan saja. hmmm sayang. lebih baik cinta pada pandangan keseratus tapi jadi beneran. iyakan

  13. loewyi says:

    wah…. good one… tapi aku gak ngerti ama yang masalah beginian…πŸ˜€

    BTW 40 hari dalem sebulan…. 10 harinya dapet dari mana itu mbak????:mrgreen:πŸ˜›

  14. advertiyha says:

    Cieeeeeeee.. yang udah mulai ngerti cinta2an nih, hehehe…

    cintaku padanya, cinta pada pandangan ke seratus, makin dipandang makin cinta dan gak putus-putus,, heheh…πŸ™‚

  15. nchie says:

    ciyee2..ada yang cinta2an tuh..
    ehem2..

    wah aku pernah jatuh cinta pada pandangan pertama,so sweet,my first love,selalu di hati deh,hiks2..


    hahaha..
    deuuu ada yg inget first lovenya neh..πŸ˜€

  16. nymph34 says:

    kalo aq sih lebih sering cinta pada pandangan pertama..πŸ˜€ soalnya kalo dari awal dah suka biasanya aq akan suka terus.. hehe…
    tapi pernah juga cinta pada pandangan keseratus… malah nggk bertahan lama.. (jiaahhh.. curhat..πŸ˜€ )


    hihihi..kebalikannya yah..πŸ˜€


  17. Saipuddin says:

    tapi jangan-jangan nanti karna terlalu sering memandang hingga keseratus kalinya, salah satu pasangan akan cepat bosan, ya akhirnya….


    hahaha..itu khan yg dah jadi pasangan..πŸ˜€

  18. 'Ne says:

    saya pikir semua itu tergantung pada tiap pribadi masing2..
    ada yang mengalami cinta pada pandangan pertama dan bisa bertahan lama bahkan sampai menikah hingga tua. ada juga yg butuh proses lebih lama..
    bisa jadi ketika dua orang ditakdirkan untuk bersama maka ketika saat pertama kali berjumpa akan langsung terjadi chemistry di antara mereka..
    jadi pertama atau keseratus bukanlah jaminan hubungan seseorang akan langgeng atau tidak hehe..

  19. Sukadi says:

    Cinta tidak mengacu pada pandangan, seandainya hati sudah cocok mungkin pandangan pertama, kedua dan seterusnya tidak mutlak jadi acuan…πŸ™‚


    setuju deh mas..πŸ˜€

  20. situsonline says:

    bicara ttg cinta lgi: CINTA (cerita indah namun tiada artinya):
    aku selalu bilang sm pacar gue,kl cinta ku pdanya bagaikan borrr…..terputar putar masuk kedalam!


    wewww…πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s