When Your Love Gone

Pernahkah kamu ngerasain bahwa kamu mencintai seseorang meski kamu tahu ia tak lagi sendiri dan meski kamu tahu cintamu mungkin tak berbalas, tapi kamu tetap mencintainya?

Pernahkah kamu ngerasain bahwa kamu sanggup melakukan apa saja demi seseorang yang kamu cintai meski kamu tahu ia takkan pernah peduli ataupun ia peduli dan mengerti tapi ia tetap pergi?

Pernahkah kamu ngerasain hebatnya cinta, tersenyum kala terluka, menangis kala bahagia, bersedih kala bersama, tertawa kala berpisah?

Aku pernah !!

Aku pernah tersenyum meski terluka karena yakin Tuhan akan menjadikannya untukku

Aku pernah menangis kala bahagia karena takut kebahagiaan cinta ini akan sirna begitu saja.

Aku pernah bersedih kala bersamanya karena takut aku akan kehilangan dia suatu saat nanti.

Aku juga pernah tertawa saat berpisah dengannya karena sekali lagi cinta tak harus memiliki dan Tuhan pasti telah menyiapkan cinta yang lain untukku.

Aku tetap bisa mencintainya meski ia tak dapat kurengkuh dalam pelukanku karena memang cinta ada dalam jiwa dan bukan dalam raga.

Semua orang pasti pernah merasakan cinta baik dari orang tua, sahabat,kekasih, dan akhirnya pasangan hidupnya.

Buat yang sedang jatuh cinta, selamat yah! Karena cinta itu sangat indah. Semoga kalian selalu bahagia.

Buat yang sedang terluka karena cinta, hidup itu bagaikan roda yang terus berputar. Satu saat akan berada di bawah dan hidup terasa begitu sulit, tetapi keadaan itu tidak akan selamanya. Bersabarlah dan berdoalah karena cinta yang lain akan datang dan menghampirimu.

Buat yang ga percaya ama cinta, open your heart. Jangan menutup mata akan keindahan yang ada di dunia. Cinta akan membuat hidupmu bahagia.

Buat yang mendambakan cinta, bersabarlah karena cinta yang indah tidak terjadi dalam sekejap. Tuhan sedang mempersiapkan segala yang terbaik bagimu.

Buat yang mempermainkan cinta, sesuatu yang begitu murni dan tulus bukanlah untuk dipermainkan. Cinta bukan suatu kehampaan. Semoga kalian berhenti mempermainkan cinta dan mulai merasakan kebahagiaan yang seutuhnya.

Jadi hargailah cinta dan nikmatilah CINTA yang ada karena tidak ada sesuatu pun di dalam dunia ini yang mampu membuatmu lebih bahagia dari kebahagiaan yang di dapat dari sebuah CINTA!

Sumber : salah satu kisah dalam buku Serra fonna

gambar : dicomot dari mbah google..🙂

69 thoughts on “When Your Love Gone

  1. Masbro says:

    Cinta memang sesuatu yang tak pernah tuntas untuk dibahas..

    Saat harusnya menangis, kita malah tersenyum, begitu pula sebaliknya..

    Tapi yang lebih indah adalah manakala kita sudah bisa menempatkan cinta secara wajar,,

  2. Sya says:

    Cinta, ga pernah habis untuk dibicarakan. Hmm, kayaknya ga postinan, ga tweet, ga FB, temanya cinta melulu nieh. Ada apa Fit?😀

  3. mauna says:

    hmmm, bingung mo komen apa…. . sepertinya sedih banget…
    dari dulu, beginilah cinta, deritanya tiada akhir… *pakai logatnya pat kai

  4. bhiberceloteh says:

    Semanis atau sepahit apapun cinta, by the end akan mendewasakan kita..🙂

    PS : Be strong Fiit.. *peluuk*

  5. Fiyaa says:

    ada apa dengan cintanya uni? sedang melukai kah?
    *peluk*
    Kita semua pernah terluka karena urusan yang satu ini,
    tapi aku yakin banget.. Everythings happened for a reason, ketika melukai pun, pasti ada sesuatu yang coba Allah ajarin ke kita

  6. Bibi Titi Teliti says:

    Ini mah bukan cinta lagi namanya Fit…

    Tapi aku sedang tergila gila…
    dan terobsesi..
    dan mabuk kepayang…

    sama si Hyun Bin…hihihi…
    Aktor Korea yang main secret Garden…hihihi…
    *komen lebay*

  7. wiangga0409 says:

    wah.. udah lama banget ka bw ke sini..tapi aku tahu fitri lagi sering sedih .. meskipun begitu dia tetap selalu positif thinking🙂 its very good🙂

    mudah-mudahan keceriaan senantiasa di hari-harimu fitri.

    cheers.

  8. achoey el haris says:

    Salam persohiblogan
    Daku kembali menyapamu kawan
    Kembali ke dunia yang penuh persahabatan ini
    Rindu rasanya
    Ada puisi anget untukmu, sobat🙂

    Selamat menikmati cinta🙂

  9. mama-nya Kinan says:

    membaca postingan mbak fitri kali ini, halah serasa balek jaman muda dulu..sekarang dah emak emak..dah ada cinta dari Ayahnya kinan…ada kinan…beda dengan dulu..
    Yah dulu pernah terluka…:) kemudian bahagia menemukan cinta dan berjodoh..:)
    semoga mbak fitri juga menemukan cinta sejati segera…*amien

  10. Aulia says:

    saat ada kata cinta terdengar merdu dan penuh cerita. cinta kita pada-NYA yang benar-benar akan melahirkan cinta untuk setiap makhluk-NYA🙂

  11. melly says:

    Aku jg pernah..
    tapi hidup harus terus berjalan kan fit..
    semangat aja, dan yakin suatu saat nanti kamu dapetin yg lebih baik dari cinta masa lalu itu. amin

  12. jumialely says:

    Setahun jumialely [dot] com, dengan penuh penghargaan saya ucapkan Terima Kasih karena sahabat sudah pernah Menorehkan jejak cinta di rumah maya saya. I love You

  13. mamah Aline says:

    mamah merasakan begitu banyak warna dan rasa cinta selama ini, ada rasa indah saat datngnay dan rasa pedih kehilangan tapi itulah cinta…. berjuta maknanya ya🙂

  14. cosmopolith says:

    cinta…cinta…cinta…
    ga akan habis-habisnya dibahas, akan selalu jadi topik hangat dalam pembicaraan.
    Cinta bisa terasa indah, nikmat, bahagia, meledak-ledak, dan sejuta perasaan lainnya🙂

  15. maminx says:

    wah aku pernah mendapatkan cinta yang bertepuk sebelah tangan istilahnya mah, hehe. meski dia tak peduli ak masih tetep peduli. Meski si dia tak cinta, aku tetap cinta ikhlas. hihihi waktu SMA tapi itu mah..
    Alhamdulillah sekarang sih sudah menemukan belahan jiwa yang sama2 mencintai, so sweet😛

  16. cefstory says:

    saya pernah gagal menjalin hub ke jenjang lebih resmi (baca: nikah), padahal hub itu sudah bertahun2..

    tapi skr tuhan menghadirkan sosok yg bisa membuat saya bangkit lagi..

    Thanks God..

    Dan saya berharap kali ini tidak gagal lagi..
    Amin..

  17. nuraeni says:

    “Jadi hargailah cinta dan nikmatilah CINTA yang ada karena tidak ada sesuatu pun di dalam dunia ini yang mampu membuatmu lebih bahagia dari kebahagiaan yang di dapat dari sebuah CINTA!”

    kata-kata ini sungguh menyentuh hatiku,,…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s