Sakinah Bersamamu

Cinta bukanlah mencari pasangan yang sempurna

Tapi menerima pasangan kita dengan sempurna

Sekarang minggu malam ya?? *pura-pura amnesia๐Ÿ˜€ .. besok senin, first day of the week, kerja lagi deh..semangatttt ^^ i love Monday *mensugesti diri sendiri๐Ÿ˜›

Oh iya, aku janji mau review bukunya mbak asma nadia yang judulnya sakinah bersamamu ya..

Buku sakinah bersamamu ini, salah satu buku terbagus yang aku pernah baca, aku langsung jatuh cinta waktu membacanya.. J mungkin karena buku ini membuat kita belajar dari cerita-cerita yang ada didalamnya kali ya..makanya asik aja bacanya sambil mendapatkan hikmah-hikmah dalam hidup berumah tangga. Buku ini bener-bener aku recommended buat dibaca ama yang udah nikah, pengen nikah, dan akan menikah..


Ada beberapa ujian yang biasa dihadapi dalam rumah tangga yang dibahas dalam buku ini, seperti perbedaan karakter antara suami dan istri dan bagaimana cara menjembatani perbedaan karakter tersebut, tentang istri yang sensitif dan suami yang ga sensitif, tentang bagaimana mengemas perasaan cemburu kepada pasangan, tentang mengatasi cinta lama bersemi kembali, dan tanda-tanda (alarm) menuju selingkuh. Serta ada beberapa lagi yang dibahas di dalam buku ini. Karena di beri contoh melalui cerita pendek dan pembahasan dan tips-tips yang tidak menggurui serta komunikatif membuat pesan yang ingin disampaikan oleh penulisnya lebih mudah dicerna *menurut aku sih ya๐Ÿ˜€

Well, buat kau yang masih belum menikah, banyak hal yang bisa aku pelajari dari isi buku ini, gimana menghadapi pernikahan kelak. Dan aku pasti ujian-ujian yang di contohkan didalam buku ini juga bakal aku alami nantinya.. yah semoga ketika ujian itu datang aku bakal lebih bijaksana dalam menghadapinya..

Salah satu cerita yang paling aku suka adalah dengan judul “satu cinta,selamanya”. Bener-bener bikin nangis bacanya. Ketika perkawinan berjalan sempurna, setelah sembilan tahun, tiba-tiba sang suami meminta izin untuk menikah lagi kepada istrinya. Betapa shocknya si istri, ketika sosok yang tak pernah mengecewakan ternyata sanggup menggoreskan luka? Ini memang bukan kisah cinta yang sempurna. Tetapi kisah dua anak manusia yang belajar menyempurnakan cinta. Belajar memberi, menerima, dan memperbaharui cinta. Hingga mereka menutup mata.

Satu cinta, selamanya

Apakah yang terpenting dalam pernikahan?

Menikah dengan sosok yang sempurnakah?

Menjalani hari-hari berkeluarga dengan cinta yang sama yang

membawa kita ke gerbang pernikahan?

Menikmati kehidupan hingga masa tua,

Langgeng dan selalu

Bahagia tanpa mengalami pengkhianatan cinta?

Kalo ditanya buku apa sih yang kepengen aku baca?? Aku pengen baca buku new catatan seorang istri nya mbak Asma nadia๐Ÿ˜€ alasannya aku pengen buku ini sih pengen menambah ilmu ku tentang dunia pernikahan.. walau ga tau kapan bisa nikah, tapi paling nggak, yang bisa aku lakukan sekarang menambah ilmu ku untuk bekal nantinya.. *curcol dikit ga apa-apalah ya..๐Ÿ˜€

Jika kau tanya,

Kenapa aku memilihmu

Itu karena Allah memberiku cinta

Yang ditujukan kepadamu

Postingan ini Diikutkan dalam Kita Berbagi yang di selenggarakan Cyber Dreamer” (http://cyberdreambox.blogspot.com/2011/04/kita-berbagi.html)

30 thoughts on “Sakinah Bersamamu

  1. Lidya says:

    pastilah luka sang istri, siapa juga yg mau dimadu๐Ÿ˜€

    heheh..mo tau lanjutan kisahnya??yuk baca aja bukunya mbak..๐Ÿ˜€

  2. hoeda says:

    Kalau disuruh milih dimadu atau diracun, pilih mana, Mbak? Hehe, salam kenal…๐Ÿ™‚

    kalo boleh sih, aku ga milih dua-duanya..:mrgreen:
    salam kenal juga mas๐Ÿ™‚

  3. yanrmhd says:

    mempersiapkan ilmu buat masa depan ya mbak Fit’ biar lebih siap bersedia menuju keluarga sakinah, hehe…๐Ÿ˜€

    do the best, get the best…๐Ÿ˜‰

  4. bundadontworry says:

    buku ini memang bagus ya Fitri
    sering2 baca buku ttg rumah tangga dan pernikahan , bisa jadi bisa diambil pelajaran yg ada disana utk bekal nanti๐Ÿ™‚

    semoga sukses diacaranya Inge ya Fitri๐Ÿ™‚
    salam

    iya bunda.. bunda dah baca ya??
    iya bund..ini lg nyari2 buku bacaan nya..๐Ÿ™‚
    makasi bunda..

  5. dmilano says:

    Saleum,
    belum baca saya,๐Ÿ™‚
    tp buat saya pribadi akan senantiasa seimbang dalam hidup berkeluarga. cukup satu dunia akhirat. insya ALLAH
    saleum dmilano

  6. widiagroup says:

    NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan dll yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor.
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://joinkerjaonline.blogspot.com/

  7. ossy says:

    jadi pengen baca bukunya. kira2 sama ga ya, dgn yg lagi dijalani sekarang ini? hehe. Fit kapan nikah nih? ditunggu2 yang muncul cuma artikel pendukungnya aja, hehe

    yukk dibaca mbak..๐Ÿ˜€
    hihihi..kapan nikah?? hmm kalo Allah dah ngizinin mbak..๐Ÿ™‚ untuk saat ini baru artikel pendukung aja dulu..๐Ÿ˜›

  8. pakde Cholik says:

    saya pernah memmbeli tapi tak ikut memiliki apalagi membacanya.
    Kapan2 saya mau beli dan memiliki.
    Bagus ya ceritanya.
    Siapa yang akan sakinah bersamamu nduk ??

    Salam sayang selalu dari Surabaya

    pak dhe mah suka beliin buat ponakannya..๐Ÿ˜€
    kalo menurut aku sih bagus dhe..
    *dheziggg* do’ain yah dhe..lg mencari nih org yg mau sakinah bersamaku..๐Ÿ™‚

    salam sayang

  9. Rahad says:

    belom baca bukunya, malah baru sekarang hehehe๐Ÿ˜€
    coba aku pinjem dong, mau tak pinjemi sm sepupu yg udah nikah๐Ÿ˜€

  10. Necky says:

    Minta saja sm orang tua fitri untuk mencarikan jodoh. Percayalah tidak ada orang tua yang tidak mau melihat anaknya sengsara. Mereka akan memilihkan yang terbaik buat anaknya……*minimal khan bisa ta’aruf dulu …*

  11. Adek says:

    Alhamdulillah gw dh punya 2 Buku Mb asma Nadia Sakinah Bersamamu dan New Catatan Hati Seorang istri.
    keduanya buku yg sangat bagus, sarat pembelajaran bg qt agar bisa belajar menjadi istri yang baik dan untuk para Pria agar bisa menjadi suami yang baik. karena tak ada cinta yang tak di uji.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s