Sebuah SMS

So much things happen in my life dalam satu minggu terakhir ini.. Hal-hal yang lumayan bikin hati terasa di aduk-aduk, seneng, kesel, marah, kecewa, sedih. Yang ujung-ujungnya bikin galau sendiri..πŸ˜› tapi tadi aku baru dapet sebuah sms dari seorang sahabat yang belom pernah aku temui, seorang sahabat yang Insya Allah bisa selalu mengingatkan dalam kebaikan.πŸ™‚ sebelumnya sempat curhat ama dia tentang apa yang lagi aku rasain.. finally, she send me a SMS. Sebuah SMS yang bikin terharu membacanya *psstt sempet menitik neh air mata bacanyaπŸ˜€ . That’t what I need now.. makasi yah Ika, buat SMS pengingatnya.. a big hug for you sis.. :hugs

Ini nih sms nya..

Bila dirimu sekarang sedang menunggu seseorang untuk menjalani kehidupan menuju ridho-Nya

Bersabarlah dengan keistiqomahan..

Demi Allah, dia tidak datang kerana kecantikan, kepintaran ataupun kekayaan..

Tapi Allah lah yang menggerakkannya..

Janganlah tergesa-gesa untuk mengekspresikan cinta kepada dia, sebelum Allah mengizinkan

Belum tentu yang kau cintai adalah yang terbaik untukmu

Siapakah yang lebih mengetahui melainkan Allah?

Simpanlah segala bentuk ungkapan cinta dan derap hati rapat-rapat,

Allah akan menjawabnya dengan lebih indah disaat yang tepat

Aisyah Radhiyallahu’anha berkata, Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam sering mengucapkan, “Wahai Dzat yang membolak-balikkan hati, teguhkanlah hatiku untuk mentaati-Mu’.Aku bertanya,’Wahai Rasulullah, Engkau sering sekali berdoa demikian, apakah Engkau khawatir?’ Beliau menjawab, Apakah yang membuatku merasa aman wahai Aisyah, sedangkan hati para hamba ada di antara dua jari di antara jari jari Arrahman, Dia membolak-balikkannya sekehendak-Nya. Jika Dia ingin membalikkan hati seorang hamba Dia mampu melakukannya’

36 thoughts on “Sebuah SMS

  1. ais ariani says:

    hhhmmm.. seperti ikut merasakan mendapat sms itu Fit,
    tetep istiqomah yahπŸ™‚

    xixixix..itu buat semua yang belom menggenapi agamanya kok mbak..πŸ˜€
    insya allah berusaha untuk istiqamah mbak..

  2. Masbro says:

    Apa yang baik menurut kita, belum tentu baik di hadapan Tuhan.. Selamat malam Mbak;

    bener mas..
    selamat melam juga masbro..πŸ™‚

  3. Yshe says:

    sukses pid…ijn share yah..
    sm sprt yg sdg yesi alami skrg ini priid..

    hehehe..oke si,silahkan dishare aja..πŸ™‚

  4. orange float says:

    Naskah allah jauh lebih indah dr yg kita pikirkan. Teruslah memperbaiki diri dengan kebaikan

    bener mbak..terus memperbaiki diri dari hari kehari..πŸ™‚

  5. tunsa says:

    emang kalo bacanya pas hati sdg tenang bisa tersentuh…

    kalo lagi ga tenang bacanya jd apa mas ari???jadi galau ya??πŸ˜€

  6. vittayuni says:

    berkah ya, punya temen yang bisa menyejukkan hati….
    jadi merenung, what kind of friend am I? …..

    iyya mbak..sungguh suatu berkah punya temen yg bisa ngingetin..πŸ™‚

  7. Pakde Cholik says:

    Sms seperti itu sangat bagus dan bermanfaat sebagai sarana pengingat kita.
    Sama halnya mendengarkan siraman rohani di TV yang bermanfaat untuk menjadikan diri kita tidak mudah terdorong kesana-kemari akibat naik-turunnya iman kita.

    Sabar dan syukur adalah sikap orang beriman.

    Salam hangat dari Surabaya

  8. aryadevi says:

    ya..melihat dari nilai hikmah dari nasehat teman lewat sms itu, bahwa tidak ada yang pasti dalam hati manusia, biarpun itu berupa prinsip harga mati…karena sejatinya kita hanyalah wayang yang digerakan oleh sang dalang…

  9. Zippy says:

    Siapakah sahabat itu?πŸ˜€
    Cowok atau cewek?πŸ˜›
    Isinya emang dalem ya.
    Sepertinya emang sahabat yang bijak mbak, memberi motivasi bagi sahabatnya yang sedang galau #eaaaπŸ˜€

    cewek zipp..khan ada tuh clue nya..i call her sis..πŸ˜€
    iyah zip,emang bijak orangnyaπŸ˜€

  10. sky says:

    semoga berhasil dgn misinya…istiqomah…πŸ˜€

    kyknya itu bukan mission impossible deh… jadi semua muslim pasti bisa … insya AllahπŸ˜€

  11. Necky says:

    pamtes aja fitri jadi ga tidur siang gara2 SMS ini…. hehehehe

    ahahha..bukan sms ini yang bikin aku ga tidur siang pak..πŸ˜€

  12. fi says:

    Sebelum ijab dan qobul, maka cinta adalah ujian..
    Kata-kata yang selalu coba saya ingat kalau sedang kagum, hehe..

    Btw, nih.. izin tuker link ya ^^ Saya dah taro link mbk fitri di lapak saya.. Syukron..

  13. Surya says:

    Luar biasa indah mbak smsnya..

    Tetap sabar dan selalu istiqomah…
    Someday, Allah pasti akan memberikan yang terbaik buat mbak, AmiiinnnnπŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s