Special Edition ^^

Terinspirasi dari postingan bunda lily tentang cara jitu menjawab pertanyaan sejuta umat.:mrgreen: salah satu alternative jawabannya kalo ga salah,

“Belum ketemu yang seiman. Kalau sudah seiman pun, belum tentu langsung cocok, kan?”

Well, mencari suami itu khan ga semudah membeli pakaian di mall ya, kalo suka langsung di beli. Lha kalo suami?? Ga bisa semudah itu donk ya, banyak kriteria yang mesti di penuhi. Jangan mentang-mentang karena umur dah mencapai batas waktunya untuk menikah jadi asal aja milih suami tanpa mikir panjang. iya kalo ke pilih yang bagus dan cocok ama kita, kalo ke pilih yang ternyata ga cocok?? Nyesel seumur hidup khan jadinya.. khan pernikahan itu untuk sekali seumur hidup * khusus buat yang ga pengen poligami nih*..πŸ˜›

Kalo dalam agamaku, ada 4 kriteria buat memilih pasangan, yang pertama itu liatlah agamanya,kepintarannya, kekayaan dan kecantikan/ketampanannya. Yang paling utama itu, yah agamanya, kalo agamanya bagus, insya Allah pasti yang lainnya bagus..πŸ™‚. Nah kalo inginnya hati sih, dapet suami yang bagus agamanya, pinter, mapan juga gantengπŸ˜€ tapi harus ngaca dulu nih.. udah berhak kah kita mendapatkan yang seperti itu?? Pengen mendapatkan yang bagus agamanya, lha kita sendiri, shalat aja masih sering bolong. Mengharapkan yang baik, kita sendiri belom baik. Pengen dapet yang cakep, lha kita sendiri ga cakep *nah lho, ini mah ga bener:mrgreen:

Allah itu khan Maha Adil.. kalo kita baik, pasti ntar di kasi pasangan yang baik pula.. jadi jangan khawatir deh.. nikmati aja dulu masa single ini..πŸ˜› *walau hati dah kebat-kebit liat temen satu-satu dah pada nikah dan punya anakπŸ˜€ *. Sambil menunggu sang pujaan hati datang, mending kita nyiapain diri untuk menjadi lebih baik, biar ntar yang datang yang baik juga.. gimana??setuju?? setuju?? Harus setuju…:mrgreen:

Ada kiat sederhana nih, buat menjaga hati menyambut sang pujaan hati, yaitu memfokuskan diri pada persiapan. Mereka yang berbakat gagal dalam pernikahan biasanya adalah mereka yang berfokus pada “Who“. Dengan siapa. Mereka yang insyaallah bisa melalui kehidupan pernikahan yang penuh tantangan adalah mereka yang berfokus pada “Why” dan “How“. Mengapa dia menikah, dan bagaimana dia meraihnya dalam kerangka ridha Allah.

Hey girls,kita ini special edition lho, we deserve to get the best.. jangan terburu-buru hanya karena factor lingkungan dan umur..πŸ˜€ *ngomong ama diri sendiri*πŸ˜†

Lagian khan, kapan kita ketemu ama jodoh kita dan kapan nikahnya mah, udah di atur ama Allah.. dan yakinlah, itu semua akan indah pada waktunya.. *optimis*

#postingan kali ini kacau dan sok tau banget yah, se-kacau playlist yang lagi aku denger saat nulis postingan ini..πŸ˜€


51 thoughts on “Special Edition ^^

  1. Triiz says:

    setuju bgt sama 4 kriterianya, saya percaya klo orang baik pasti dapat pasangan yg baik pula, jadi semua tergantung kita mau jadi orang baik atau..

  2. tunsa says:

    hey..wanita special edition…πŸ˜€
    **
    memang pembicaraan yg paling hangat tuk dibicarakan dikalangan anak muda yg belum nikah adalah tentang nikah.πŸ˜€

  3. Citra W. Hapsari says:

    hihihiiyyy,curcol nihhh..:mrgreen:
    jodoh ada ditangan Allah, diambil gak diambil tetep ditangan Allah,hehehee

  4. adizone23 says:

    bener banget… kalo masalah jodoh gak usah dipikiran ntar pasti datang kok, karena kita memang diciptakan untuk berpasang-pasangan
    dan pastinya orang baik jodohnya orang baik pula…

    kayaknya posting kali ini khusus tuk para wanita ya, ni ???heheπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  5. bundadontworry says:

    100% agree………………..you are really special ,Fitri
    dan………pastinya Allah swt akan memberikan yg special juga khan?πŸ™‚
    betapa beruntungnya nanti lelaki yg bisa memilikimu, Fitri sayang
    salam

  6. Benyamin S says:

    Pesan satu donk…, gpl ya…..!!!! Hihihihihihihih

    hahaha..ben..ben..slalu deh bikin ketawa..mo pesen apa??yg special edition??hub fit aja ya..πŸ˜€

  7. nh18 says:

    Special Edition …

    Setuju …

    Individu yang ada di dunia ini hanya dibuat SATU saja …
    tak ada yang lain …
    Kita itu UNIK … !!!

    Salam saya Fit …

  8. Erfano Nalakiano says:

    ha…ha…. dilema jombloers seperti saya lagi ancang2 juga mencari jodoh yg tepat! sesuai dengan kriteria 4 itu juga……

    Ehem kayaknya yang di Malang itu oke loh Fit!

    Salam jombloers!

    Seru jadi guruπŸ™‚

  9. Ahmad says:

    Hmmm… sama donk mbak fitri.. sy juga lagi mencari-cari,, saya selalu yakin yang baik pasti dapat yang baik. Lagian Allah kan sudah berjanji, jika seseorang tidak mendapatkan pasangan di dunia ini, maka akan diberikannya kelak di Akhirat. Sudah ada calon suami atau calon istri yang disiapkan di surga kelak. Amieen..

  10. intan rawit says:

    sabar aja ya fit…pasti akan datang masa itu. Bener banget, sambil menunggu waktu itu datang kita bisa prepare many thing to be a better woman..tetep semangatt!!

  11. nia/mama ina says:

    Dulu juga perasaan aku seperti ini waktu blm merid…..tapi bener loch…kalo udah jodoh, pasti datang….dan setelah di ingat-ingat baru kita sadar…oh ternyata ini toch rahasia yang diberikan Allah…tinggal kesabaran aja yang kita perlukan…..

    Insya Allah dengan tetap berusaha mencari dan berdoa, pasti akan bertemu dgn jodohnya……

    btw Fitri dah punya calon blm? kalo udah mantaf langsung aja yach jangan di tunda-tunda heheh….

  12. ichsan says:

    wah berarti mba fitri sering ditanya “kapan kawin?”
    wkwkwk, sama saya mau gak mbaπŸ˜› becanda ^^V

    begitulah mas..πŸ˜›
    hihihi..kalo syaratnya terpenuhi sih ayuukk aja.. wkaakakaka

  13. bintangtimur says:

    Jodoh itu tetap akan jadi rahasia Allah sampai pas kita menikah.
    Nggak bisa dikejar, nggak bisa juga ditolak…
    Setuju banget, yang harus dilakukan adalah mempersiapkan diri kita agar pantas mendapatkan jodoh terbaik…ok, FitriπŸ˜‰

  14. loewyi says:

    hahaha…. bener noch.πŸ˜€
    tapi kalo kata ku itu setiap orang itu special.πŸ˜€
    bukan cuma wanti saja ataupun pria saja.πŸ™‚

  15. Necky says:

    Yang penting kalau mau usaha, banyak2 ke pengajian kalau mau ketemu orang sholeh, banyak2 ke tempat fitness kalau mau ketemu yg badannya bagus2, sering2 ke toko buku kalau mau ketemu orang yang nerd dan addict sama buku, dll. Usaha atau ikhtiar itu hukumnya wajib yah fit….

  16. ceritabudi says:

    Tapi ngak sekacau rekamanmu kan heeee…tiap lagi bt aku buka rekaman kamu, jadi ketawa heheheheh

    dalam cinta ada dua hal yaitu menangis dan bersabar, sehingga akhirnaya indah…

    huaaa…sstttt..jangan keras-keras ngomongnya bli.. ntar org tauπŸ˜€ *wahhh..rekamanku jadi obat bete ya??

  17. mamah Aline says:

    jodoh sudah diatur Tuhan, tapi gak ada salah kalo ada upaya asalkan sesuai kriteria seperti seiman, baik hati, pekerja keras, tanggung jawab urusan harta atau ketampanan sih…lewat…. kesampingkan dulu….πŸ˜€
    dan benar Fit, jangan buru-buru karena alasan lingkungan atau umur dariapda nanti menyesal dapat pasangan yang gak cocok

  18. mascoro says:

    Kalo saya boleh bertanya apa yang membuat wanita menjadi ingin sekali menikah, selain ingin mempunyai keturunan, keluarga, dan masa depan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s