Sulitnya Untuk Bisa Percaya Lagi

Huaaa…kangennya ngeblog dan blogwalking..😦 my laptop still sick.. sepertinya musti ganti baru..dan belom ada dana untuk itu..:D nabung dulu deh..😛

Terinspirasi dari obrolan dengan temanku tadi waktu lagi duduk-duduk santai di taman kota.. awalnya sih dia Cuma cerita-cerita tentang pacarnya. And finally, he said, cewek itu jangan pernah disakiti atau dikecewakan, sekali disakiti mereka ga bakal mudah percaya lagi. Well, sejujurnya aku setuju banget. Disaat seorang cewe pernah dikecewakan, atau kepercayaannya pernah di rusak, sangat-sangat sulit bagi seorang cewek untuk percaya lagi. Bukan Cuma ama orang yang menyakiti atau yang mengecewakannya, tapi ama semua cowok.. *pengalaman pribadi.

Memang itu bukan berarti ga bisa membuka hati, tapi untuk bisa mempercayai orang lain lagi adalah hal yang sangat sangat sulit. Ga bakal pernah mudah lagi. memang ga semua cowok kaya gitu, tapi tetep aja buat bisa kaya dulu lagi mepercayai makhluk yang bernama lelaki itu, sepertinya ga bakal bisa.

Jadi buat para lelaki, jangan mudah menyakiti hati seorang cewek, coz bukan cuma sakit hati yang bakal tersakiti. Tapi dampak psikologis di masa mendatang juga bakal ada..😦

*eh ini ngomongin apa sih??#ga penting banget hihihih.. tapi biar deh..yang penting apa yang ada didalam kepalaku udah aku tulis disini..plong deh..🙂

35 thoughts on “Sulitnya Untuk Bisa Percaya Lagi

  1. benzscooters says:

    Seperti kata bg meggy Z * Tidak semua laki – laki……..

    ahahah..komennya sama waktu dilapseg tadi ya😀
    setuju..ga semua kaya gitu.. tapi still not easy ben..🙂

  2. 'Ne says:

    Itu memang bener, setelah disakiti akan jadi trauma dan gak mudah percaya lagi..
    tapi kembali tanyakan pada hati sendiri, sampai kapan akan seperti itu? karena hidup ini terlalu singkat kalo hanya dihabiskan untuk pikiran2 yang seperti itu. ntar malah gak nikah2 hehe.. memang tidak mudah karena sayapun pernah mengalaminya, tapi sekarang gak kayak gitu lagi. karena dari awal toh udah tahu sakit hati atau dikecewakan adalah resiko dari rasa cinta.. ayo Fit berpikir positip aja😀

  3. Orin says:

    Sulit tidak selalu berarti ‘tidak mungkin’ kan? he he..
    Semangat Fit! eh salah, semangat buat temennya Fitri hihihihi

    hihihi..bener banget mbak..emang bukan berarti ga mungkin..mungkin aja..cuma perlu usaha yg lebih sepertinya..😀

  4. nh18 says:

    MMm…
    Ya saya percaya ini …
    Dan saya juga percaya … bahwa dengan kedewasaan diri … nantinya kita akan lebih dalam hal pengendalian diri kita …
    sehingga kita tidak perlu menghabiskan energi pada hal-hal yang tidak perlu …
    dan tidak perlu lagi untuk …
    tidak mempercayai hal-hal yang sebetulnya patut dipercaya
    dan sebaliknya
    tidak perlu mempercayai hal-hal yang sebetulnya tidak patut untuk dipercayai …

    Sayalam Saya Fit

  5. ceritabudi says:

    Heeee memang bukan ce saja lo Fit….banyak juga lo co tersakiti, memang benar siapapun yang tersakiti pasti sangat sulit untuk mempercayainya lagi

  6. Sya says:

    Sebenarnya ini bukan berlaku antara hubungan pria dan wanita saja, dari segi bisnis, pekerjaan, dll pun juga berlaku. Kepercayaan itu mahal. Jadi bila ada orang yang menyia-nyiakan kepercayaan itu, jangan harap bisa dapetin lagi.

  7. DV says:

    Jadi, haruskah aku ganti kelamin supaya kamu percaya?🙂

    hahaha..kalo ikhlas berganti kelamin ga apa2 kok mas..😀

  8. ysalma says:

    percaya fit, waktu akan merubahnya,
    tapi jangan sampai terlalu lama, karena yang bakal rugi, ya cewek juga,
    bahagia itu ada dalam hati kita
    # nasehat buat diri sendiri juga ini.

  9. Mood says:

    Kadang trauma yang terjadi bisa membekas erat, dan itu bisa menjadi satu hal yang memberatkan untuk melangkah lagi.

    Salam.. .

  10. Merliza says:

    membangun kembali sebuah kepercayaan memanglah sulit… saya pun termasuk yang gak terlalu bisa segera bangkit.. tapi pasti adalah lebih baik jika bisa selalu memaafkan siapapun bukan🙂

  11. Necky says:

    Saya pernah mengalaminya tapi ini bukan masalah antara cowo dengan cewe tapi masalah kepercayaan yang kita berikan. Kecewa…??…itu sudah pasti tapi kekecewaan yang kita simpan dalam hati itu sangat tidak bijaksana malah akan merugikan kita sendiri. Saya berusaha untuk lebih ikhlas dan memaafkan setiap orang2 yang menyalahgunakan kepercayaan kita…..Susah…? so pasti…tapi ga ada yang tidak mungkin…..
    Think Positive kemudian Act Positive…karena sesuatu yang kita pikirkan sebaiknya langsung aja kita realisasikan,,……piss

  12. anny says:

    Menenangkan hati boleh tapi membuka diri terus berusaha itu harus, jangan kambinghitamkan rasa trauma itu yg akan menjebak diri dalam kurungan😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s