Be Positive, Why Not?

Masih suasana lebaran kan ya??? walau telat, aku pengen ngucapin,

MET LEBARAN IDUL FITRI 1433 H. Mohon maaf lahir dan bathin ya..πŸ™‚

Sebenarnya pengen posting tentang trip ke Taruko dan Balingka kemaren sih, tapi kayanya laporan perjalanan kesana mesti menunggu dulu.πŸ˜€ lagi ada yang mendesak di pikran yang butuh ditumpahkan dalam sebuah tulisan malam ini. *gayanya lagi.. *

Dalam hidup kita, pasti akan selalu ada masalah yang datang menghampiri, juga hal-hal yang mungkin ga berjalan sesuai dengan yang telah kita rencanakan/inginkan. Terkadang ini menyebabkan kita kesal, marah, sedih, ngerasa down atau apalah, yang ujung-ujung menimbulkan energi negative pada diri kita. Yang paling dekat contohnya sih, ya masalah kerjaan. Kerjaan yang ga ada habisnya, terkadang selalu bikin kita kesel, menggerutu *curcol nih*πŸ˜› tapi yah pada akhirnya tetap mesti kita kerja kan juga. Capeknya jadi double sih kalo menurut aku *pengalaman soalnya :D* pertama capek karena merasa kesal, marah-marah atau apalah *ini bener-bener capek lho* trus capek karena mengerjakan kerjaan tersebut. Nah rugi dua kali kan jadinya..

Namanya juga manusia, ya wajarlah kalo ada saatnya mudah banget ngerasa down atau bad mood ketika ada masalah. Mungkin di saat-saat begini kita membutuhkan energi positif dan dukungan dari orang-orang sekitar kita, baik itu pasangan atau keluarga dan teman-teman kita. tapi kalo sampai kapan kita harus bergantung ama orang lain untuk memberikan kita energi positif? Walau itu dari orang terdekat kita sekalipun. tapi kan ga selamanya mereka bisa selalu ada. Kalo menurut pendapat aku sih ya, *bukan berusaha untuk menjadi sok bijak atau apa, tapi ini yang aku alami sendiri sih* yang mesti kita lakuin itu, ya, berusaha menciptakan energi positif itu dari diri kita sendiri. Belajar untuk selalu positif thinking dan optimis. Emang ga mudah sih, tapi ga ada salahnya kita selalu belajar menerapkannya dalam hidup kita. And it will make our life more happier and easier. Trust me, it work *korban iklan*πŸ˜€

This post, dedicated for one of my friend, yang akhir-akhir ini sering bad mood karena urusan kerjaannya. Yuk, sama-sama belajar untuk selalu menjadi manusia yang positif.πŸ™‚ *well, ini menurut pendapat aku yang masih belom punya banyak pengalaman lho ya. hanya sekedar memberikan pendapat. *

 

 

 

9 thoughts on “Be Positive, Why Not?

  1. Arman says:

    iya… harus selalu positive thinking ya… walaupun kadang emang harus diakui susah…πŸ˜€

    btw selamat Idul Fitri ya.. mohon maaf lahir batin!

  2. farizalfa says:

    Terkadang think positive itu memang perlu, tapi harus dibarengi dengan rasa penuh syukur, semangat dan Maybe keep smile dalam menjalankan segala sesuatu. :))

    met Idul fitri dan lebaran kak Cupid

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s