Ospek oh Ospek

gambar di ambil dari www.ft.unand.ac.id

gambar di ambil dari sini

Abis main ke blognya ii, jadi pengen ikutan posting tentang MOS (Masa Orientasi Sekolah) atau OSPEK (Orientasi Pengenalan Kampus).. :D

Sepertinya setiap tahun selalu aja terjadi kontroversi tentang penyelenggaraan OSPEK atau MOS ini yak.. kalo ditanya aku setuju ga sih kalo Ospek/MOS diadakan? Aku setuju aja sih asal penyelenggaraannya ga keterlaluan, ga pake acara gampa-gamparan, ga nyari-nyari barang yang aneh-aneh. Selagi dalam batas wajar dan ada manfaatnya kenapa tidak, iya kan..?? *padahal kalo disuruh buat ngulang ikutan ospek aku juga ogah sih muahahahah…… :D Continue reading

Meet Up with Best Friend

Berhubung masih dalam bulan Syawal, masih boleh lah ya ngucapin “Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.. Selamat Idul Fitri 1436 H …”

Lebaran kali ini, menurut aku kurang berasa lebarannya..hiks.. Tahun ini untuk pertama kali keluarga kita ga lengkap, si adek yang nomer dua ga mudik. Berasa ada yang kurang. Belom lagi sehari sebelum lebaran si uda demam, aku juga dari dua hari sebelum lebaran dapet flu, si Danish juga ikutan ketularan sedikit panas dan pilek.. jadi kurang semangat deh lebarannya.. Plus mudiknya Cuma bentar banget, :’( Cuma 4 hari doang.. huhuhuhu.. *masih pengen liburrrrrr * #fakirliburan

Tapi, mari kita ambil positif nya aja deh, setidaknya lebaran tahun ini aku bisa bertemu dengan sahabat-sahabatku…

Seperti tahun sebelumnya, tahun ini alhamdulillah ketemu lagi dengan nadid and family… ini sih berasa reunian angkatan versi mini, secara yah, kita (aku, suami, nadid dan suami) adalah temen seangkatan dikampus.. :D

Kalo tahun lalu kita berlima, tahun ini ada anggota baru yang ikutan… semoga tahun depan ada tambahan anggota baru lagi #eh :p

abaikan wajah kita yang kucel karena seharian main di pantai, dan Danish yang mulai rewel karena kecapekan.. :D

abaikan wajah kita yang kucel karena seharian main di pantai, dan Danish yang mulai rewel karena kecapekan.. :D

Tahun ini ada anggota baru ^^

Tahun ini ada anggota baru ^^

Lebaran tahun lalu, Danishnya masih dalam peyut ^^

Lebaran tahun lalu, Danishnya masih dalam peyut ^^

Sayangnya kita ketemunya cuma bentar, maklum udah malam. Nadid nya juga mo balik ke Bukittinggi lagi.. semoga next time kita bisa ketemuan lebih lama lagi yah tek Nad.. biar Danish bisa puas main ama kakak Mahira :D

Lebaran tahun ini, Alhamdulillah, akhirnya bisa ketemuan ama Zeni, ini orang paling susah banget buat diajakin ketemuan, sibuk mulu.. :P terakhir ketemuan sekitar 2 tahun yang lalu, di acara nikahannya dia..

20150713_195000

Danish dan Tek Jen ^^

Danish dan Tek Jen ^^

Semoga tahun depan kita bisa ngumpul bareng-bareng lagi yah tek Nad dan tek Jen.. :D

Gimana lebarannya teman-teman???

Being A New Mom

Being a new mom itu ternyata berat yah.. i thought it just me, ternyata banyak juga yang ngalamin hal yang sama :D kemaren-kemaren sempat baca blog yang ceritain gimana rasanya jadi new mom, dan beberapa status temen di fesbuk yang ngalamin hal yang sama. Jadi pengen cerita juga gimana rasanya saat awal menjadi seorang ibu. Continue reading

Anakku, Andai Bunda Bisa Memilih

Menjadi seorang ibu yang bekerja 07.00 – 16.00 setiap hari dengan seorang bayi yang masih berusia 7 bulan itu, rasanya campur aduk banget. Kalo boleh memilih mungkin semua ibu diluar sana,khususnya aku sih lebih memilih untuk menghabiskan waktu sepanjang hari di rumah menemani si kecil, menikmati setiap perkembangannya yang sangat berharga. Tetapi terkadang hidup tidak se-simple itu, ada banyak pilihan-pilihan yang mesti dibuat, yang terkadang mengorbankan banyak hal yang berharga dalam hidup. Continue reading

You better get the best

Menjadi sebuah opsi dalam kehidupan seseorang itu sangat tidak menyenangkan, disaat orang tersebut malah menjadi the one and only dalam hidupmu.
Tapi, bukankah kamu yang bodoh? Sudah tahu kamu hanya menjadi sebuah opsi tetap saja masih bertahan di posisi itu. Bukankah sebaiknya kamu pergi dan berusaha menemukan orang yang akan menjadikan kamu the one and only dalam hidupnya. You better get the best one.
Tapi terkadang masalah hati sanggup membuat orang yang pintar pun menjadi bodoh dalam menentukan pilihan bukan? *ah..aku rasa itu hanya sebuah alasan pembenaran atas pilihanmu*
Nasehatku : sudah, lupakan saja orang tersebut. Mulai lah menjalani dan menemukan orang yang baru yang bisa menghargai keberadaan kamu, yang bisa menghargai perasaanmu, yang akan menjadikan kamu satu-satunya pilihan didalam hidupnya. Mungkin tak mudah, tapi aku tahu kamu pasti bisa melewatinya.

*ini aku posting apaan sih??hahaha*

Pamit

image

Ada seribu senja yang aku pandangi dalam ramai manusia.Tanpamu, tak bermakna.
Ada jutaan kata yang sudah aku bungkus rapi di hatiku,
namun semua pupus di dalam matamu.

Bagimu,
aku hanya bayang yang tak pernah menjelma nyata,
tak terlihat, bahkan dalam terang

Aku,
hanya figuran dalam kehidupanmu,
tak ternilai di hatimu

Aku pamit,
namun, ijinkan satu hal,

Tetap biarkan aku melihat senyummu dari kejauhan.
Itu saja, 

: Terima kasih untukmu, Lelaki senja :)

By.cappucinored

Jodoh

fitrimelinda:

aku juga pernah bertanya seperti ini..

Originally posted on The Blings of My Life:

Pernahkah bertanya, siapa jodohmu?
Siapa lelaki yang tengah melakukan kembaranya, mencarimu?

Pernahkah bertanya, seperti apa rupanya?
Lelaki sederhana dengan kaos berantakan, atau dia yang rapih dengan kemejanya?

Pernahkah bertanya, darimana ia berasal?
Sedang apakah dia sekarang, di malam-malam kamu menyelipkan doa untuk bertemu dengannya?

Pernahkah bertanya, bagaimana kalau dia tersesat dalam kembaranya, dan berharap bisa memberinya alamat menuju hatimu?

Pernahkah sempat marah karena dia tak kunjung datang padamu dan kamu mulai lelah menunggu?

Pernahkah menangis karena merasa sendirian dan bertanya, “Apakah dia juga sedih karena tak kunjung bersamaku?”

Pernahkah kemudian meragu kalau garis jodoh tak pernah terlukis di telapak tanganmu?

Pernahkah kamu ingin mengintip nama yang tertulis di tulang rusukmu, milik siapakah itu?

Pernahkah kamu memimpikan seseorang, yang tak pernah kamu kenal, tapi kamu tahu kalau kamu mencintainya dengan sungguh?

Hey,
Kamu tak sendiri.

Aku pernah membayangkan rupa lelaki yang bakal bersamaku, kelak.

Dia bukan lelaki rapi dan rupawan, tapi…

View original 137 more words