Happy 1st Milad My Baby

Back to work again… setelah long weekend yang melelahkan.. si bayik demam panas sejak Rabu siang, panasnya naik turun setiap tengah malam gitu, bikin semua khawatir takutnya DBD.. dan ternyata kena chicken pox..😦 sekarang sih udah ga panas lagi badannya, tinggal merah-merah disekujur tubuhnya… get well soon dear son.. :*

Bertepatan hari raya Iedul Adha kemaren sebenernya Baby D tepat berusia setahun *beughhh udah setaon aja,, rasanya baru kemaren ke rumah sakitnya buat ngelahirin* time flies so fast yaaa… masih inget setaon yang lalu, setelah jalan pagi disekitaran rumah, terus menemukan bercak darah plus perut yang mulai mules-mules tiap bentar, kalo dari buku yang aku baca itu tanda-tanda kalo waktu buat ketemu si bayi udah tiba *well, tapi tanpa baca buku kayanya setiap wanita hamil pasti punya feeling deh kapan waktunya buat ketemu calon bayi* kemudian lapor ama si mama. Mama bilang itu tandanya udah waktunya buat ngelahirin.. Then, siap-siap buat ke rumah sakit. Perut juga mulesnya udah makin sering. Jam 9 pagi masuk rumah sakit, trus di check ama susternya, ternyata baru bukaan 3 menuju bukaan 4. Disuruh balik kamar dan jalan yang banyak biar makin cepet bukaannya.. sampe jam 12 siang baru bukaan 4. Udah ga sanggup jalan setiap kali mulesnya datang.

saat hamil 7 bulan ^^

saat hamil 7 bulan ^^

Sampe jam 6 sore di check masih bukaan 9, di tungguin, bukaannya ga nambah-nambah, akhirnya di induksi lewat infus.. beughhh.. setelah di induksi ini kontraksinya bener-bener kenceng plus tiap bentar. Saking sakitnya, badan sampe menggigil karena nahan sakit. Yang paling kasihan sih si uda, tangannya sampe biru gara-gara aku pegang tiap nahan sakit..πŸ˜€ *ga papalah yaaa.. biar turut ngerasain gimana rasanya sakit :P* jam 7 malam akhirnya bukaan 10, disuruh untuk mengejan.. dan sepertinya teknik mengejan aku salah atau karena udah kecapek-an banget, jadinya si bayik kepalanya kadang udah mo keluar trus masuk lagi.. akhirnya dibantuin ama suster-susternya buat di tekan-tekan gitu perut aku dari atas.. ampun deh…tambah ga konsen buat ngejan jadinya.. but, finally… jam 20:05 WIB si bayi akhirnya sukses keluar dari perut bundanya… waktu denger tangisannya yang kencang itu rasanya legaaaaa banget. Ilang deh semua sakitnya.. *eh tapi ga juga ding, masih berasa tuh sakit saat dijahit ama bidannya*πŸ˜€

2 days old

Usia 2 Hari

1 Month Old

Usia 1 Bulan

Usia 2 Bulan

Usia 2 Bulan

Usia 3 Bulan

Usia 3 Bulan

Usia 4 Bulan

Usia 4 Bulan

Usia 5 Bulan

Usia 5 Bulan

Usia 6 Bulan

Usia 6 Bulan

Usia 7 Bulan

Usia 7 Bulan

Usia 8 Bulan

Usia 8 Bulan

Usia 9 Bulan

Usia 9 Bulan

Usia 10 Bulan

Usia 10 Bulan

Usia 11 Bulan

Usia 11 Bulan

Usia 1 Tahun ^^

Usia 1 Tahun ^^

It was a year ago. Sekarang Baby D udah gede, udah bisa berdiri sambil belajar jalan. Udah tumbuh giginya 4 biji.. udah mulai belajar makan nasi bulet. Udah pinter nunjukin kalo lagi pengen sesuatu. Udah mulai toilet training juga.

Happy milad yang pertama sayang bunda, tumbuh sehat, cerdas, dan sholeh ya nak..ayah bunda selalu mendoakan yang terbaik untuk D. Tetaplah menjadi anak yang ceria. Ayah bunda love you :*

51 thoughts on “Happy 1st Milad My Baby

  1. anisupriyatni says:

    Jadi Terharuuuuu ni fit….
    coz beberapa bulan lagi bakalan memasuki saat-saat bertemu si dedek bayi **walo masih lama siiiih**πŸ™‚
    Sekali lagi met milad Danish,,, smg cepat sembuh ya, jadi anak sholeh kebanggaan ayah bundanyaπŸ˜€
    Aamiin

  2. nanangrusmana says:

    semoga jd anak sholeh ya….btw, sy jd ingat pas istri sy melahirkan prosesnya sama, luarbiasa lama…., but astaga tulisan ini membuat sy merasa bersalah sm anak saya, saking sibuknya sy lupa ucapin selamat ultah tgl 13 september kemarin …astaga..malam ini pasti dah tidur nggak bs sy telp.:(

    • fitrimelinda says:

      amiin..

      kalo anak pertama katanya emang lumayan lama prosesnya mas..kalo aku ini sih bisa dibilang normal lah lamanya..kadang ada yg sampe 4 hari dari bukaan 1 sampe ngelahirinnya..πŸ˜€
      ucapin pagi ini aja mas..pasti dia seneng..πŸ™‚

  3. Sandurezu ァンデγ‚₯レズ says:

    Pengalaman yang berharga banget ya kak….. sejak mengandung, melahirkan dan menyaksikan sang dedek tumbuh dan berkembang… semoga jadi anak sholeh yaπŸ™‚

  4. Sekar says:

    Liat foto adek D jadi ingat adikku, hehe. Selamat hari lahir ya dek. Semoga Allah berkahi hidupmu sampai jannah, dimudahkan segala urusan, ditambahkan ilmu yang bermanfaat, jadi laki-laki kuat, cerdas, dan sholih.πŸ™‚

    btw, itu pasti mbak punya album khusus anaknya ya? kayak foto-foto tumbuh kembangnya, semacam baby diaries mungkin, hehe. Seru tuh mbak, Aku pernah lihat ada diary semacam itu di tokbuk.

    • fitrimelinda says:

      hehehe..amiin..makasi kak sekar..πŸ™‚

      kalo album khusus belom sempat bikinnya nih sekar, udah ada niat sih cuma belom terlaksanan..iya ada di gramed tuh albumnya..πŸ˜€

  5. bundamuna says:

    Aku udah mau stop posting tentang keluarga nih Fit klo di blog. Tar klo postinganku udah bnyk insyaAlloh yg tentang keluarga, terutama tentang anak, mau aku del. Aku mikirnya jauuuuhhh bgt sih setelah kmrn baca postingan tmn tentang awareness postingan tentang keluarga #cmiiw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s